Найти тему
КашимВарим

Фаршированные помидоры, готовим просто.

Готовые помидоры
Готовые помидоры

С помидоров срезаем верхушку и ложкой вынимаем середину так, чтобы они приобрели форму горшков, которые необходимо посолить и оставить на несколько минут. После чего переворачиваем наши горшки и сливаем образовавшийся сок.

Подготовленные помидоры
Подготовленные помидоры

Теперь подготовленные помидоры готовы к заполнению фаршем, Для этого достаем сливочное масло и ложкой запиливаем в них по небольшому куску. Посыпаем тертым сыром, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу на умеренном огне в течение 30 минут. Но фаршированные помидоры можно приготовить и тушенными.

Помидорки в духовке
Помидорки в духовке

Для этого они кладутся в кастрюлю, заливаются небольшим количеством любого бульона, масла и тушатся на плите. Готовые помидоры выкладываются в глубокое блюдо, посыпаются зеленью. Также можно подать сметанный или томатный соус.

В качестве фарша можно использовать различные начинки:
Грибная начинка. Свежие грибы пропущенные через мясорубку смешиваются с мелко нарезанным и поджаренным луком. Поджаренные на разогретой сковороде 2 ст. ложки муки разводятся небольшим количеством грибного бульона, солится, перчится по вкусу. В эту массу добавляется 200 гр сметаны или сливок. Полученным фаршем заполняются помидоры.


Мясная начинка. Свежий фарш смешивается с измельченным поджаренным репчатым луком, солью и перцем. При желании в полученную мясную массу можно добавить сметаны.
Рисово-мясная начинка. Отварной рис смешивается со мясным фаршем, луком, солью.
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Подписывайтесь на канал, спасибо тем кто со мной!