Найти в Дзене

Топ-20 гениальных идей, чтобы готовить вкусно, красиво и просто!

ТОП №1
Замороженный суп или бульон. Наготовьте большую кастрюлю в свободное время, оставьте на 2 дня, а остальное заморозьте. Сможете разнообразить меню в любой день за счет вкусного первого.
Со временем можно запасти 2–3 блюда. В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше.
Обязательно оставьте свободное место в контейнере или банке с супом:


ТОП №1
Замороженный суп или бульон.
Наготовьте большую кастрюлю в свободное время, оставьте на 2 дня, а остальное заморозьте. Сможете разнообразить меню в любой день за счет вкусного первого.

Со временем можно запасти 2–3 блюда. В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше.
Со временем можно запасти 2–3 блюда. В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше.

Обязательно оставьте свободное место в контейнере или банке с супом: замороженная жидкость увеличивается в объеме. И не забудьте подписать название блюда и дату заготовки.


ТОП №2
Используем прорезь в разделочной доске.
Через нее удобно ссыпать нарезанные овощи, фрукты и зелень. Ничего не падает мимо.

Используем прорезь в разделочной доске
Используем прорезь в разделочной доске

Чтобы разделочная доска не скользила по столу. Подложите под нее влажное полотенце или тряпочку. Так делают профи. Очень удобно.


ТОП №3
Усилить вкус и аромат специй.
Подержите 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо.

Усилить вкус и аромат специй
Усилить вкус и аромат специй

Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.


ТОП №4
Заморозка зелени в формочках для льда. Порежьте приправы и уложите в формочки. Залейте водой. Используйте для приготовления супов и других блюд. Очень удобно: свежая зелень всегда под рукой.

Заморозка зелени в формочках для льда
Заморозка зелени в формочках для льда


ТОП №5

З
амораживаем остатки вина в формочках для льда . Удобно добавлять в блюда, соусы. И не нужно открывать новую бутылку.

Замораживаем остатки вина в формочках для льда
Замораживаем остатки вина в формочках для льда


ТОП №6
Засушиваем остатки зелени.
В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.

Засушиваем остатки зелени
Засушиваем остатки зелени

ТОП №7
Подготовка мяса для отбивных.
Чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием кладем порционные кусочки в пакетик. Или накрываем пищевой пленкой.

Подготовка мяса для отбивных
Подготовка мяса для отбивных



ТОП №8
Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой.
Перед приготовлением выдержать в рассоле со специями 4–12 часов. В зависимости от вида мяса.

Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой
Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой


ТОП №9
Как сохранить сок в пожаренном мясе.
Дайте стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом режьте. Так сок не вытечет.

Как сохранить сок в пожаренном мясе
Как сохранить сок в пожаренном мясе


ТОП №10
Готовим мясо с хрустящей корочкой.
Чтобы получилось такое, просушите его перед жаркой бумажными полотенцами.

Готовим мясо с хрустящей корочкой
Готовим мясо с хрустящей корочкой



ТОП №11
Хотите получить
идеально ровные и одинаковые котлетки ? Используйте стеклянный бокал для формовки.

-11


ТОП №12
Точим ножи у мясорубки
. Нужно заточить нож и сетку с одной стороны. Ставим ее наточенной стороной всегда в сторону ножа. Заточку проводим на ровной поверхности круговыми движениями по наждачной бумаге.

Точим ножи у мясорубки
Точим ножи у мясорубки



ТОП №13
Глянцевый соус как у шеф-повара.
В конце готовки добавляем кусочек холодного сливочного масла. Не даем ему кипеть. Снимаем с огня сразу, как растает.


ТОП №14
Размягчаем замороженное сливочное масло быстро.
Маленький кусочек легко разморозить за несколько минут под горячим стаканом: нагрейте кружку под струей горячей воды или в микроволновке и накройте масло.

Если нужно разморозить большой кусок или пачку, то натрите продукт на терке, либо согрейте на паровой ванночке. Отличный вариант, когда нужно добавить в тесто или приготовить крем.

Размягчаем замороженное сливочное масло быстро
Размягчаем замороженное сливочное масло быстро



ТОП №15
Как заменить сливочное масло растительным для кексов.
Подойдет любое без резкого вкуса и запаха: рафинированное подсолнечное, оливковое, кукурузное. Примерные пропорции: 150 г сливочного заменяем на ½ стакана (100 мл) растительного, а 200 г — на ¾ стакана (150 мл).

Как заменить сливочное масло растительным для кексов
Как заменить сливочное масло растительным для кексов



ТОП №16
Формочки из фольги.
Хочется кексов, а формочек нет? Сделайте из пищевой фольги. Сложите в 4 слоя и оберните стакан или другую подходящую посуду: получится формочка. По такому же принципу можно сделать формы для куличей и даже кокотницы для жульена.

Формочки из фольги
Формочки из фольги



ТОП №17
Печем в газовой духовке без горелого низа и сырого верха
. Дно подгорает, а верх не пропекается? Просто включайте и разогревайте духовку за 5–15 минут до того, как ставите выпечку.

Печем в газовой духовке без горелого низа и сырого верха
Печем в газовой духовке без горелого низа и сырого верха



ТОП №18
Чтобы выпечка не прилипала к форме.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой перед выкладыванием теста. Выпечку не пригорает и легко вынимается. Отмывать тоже станет проще.

Чтобы выпечка не прилипала к форме
Чтобы выпечка не прилипала к форме



ТОП №19
Нарезаем торт на аккуратные кусочки
. Чтобы нож не прилипал к десерту, перед нарезкой подержите его под горячей водой и вытрите насухо.

Нарезаем торт на аккуратные кусочки
Нарезаем торт на аккуратные кусочки




ТОП №20
Нарезка мягкого торта и сыра с помощью нити
. Подойдет зубная, шелковая или любая другая. Главное — прочная.

Нарезка мягкого торта и сыра с помощью нити
Нарезка мягкого торта и сыра с помощью нити