Найти тему

Круассаны и бриоши в Москве

Сегодня уже никто не удивляется иностранным названиям различных продуктов. Изобилие и интернационализм царят и в кондитерских изделиях, которые продают в Москве. В частности, многие уже привыкли к таким традиционным видам французской выпечки, как круассан и бриошь. Если посмотреть на продаваемые кондитерские изделия, Москва иногда может показаться Парижем, так как многим москвичам полюбились задорные рогалики-круассаны и традиционные булочки-бриоши.

Круассаны являются не только национальным блюдом французов, но и символом этой страны. Рано утром булочники начинают выпекать эти рогалики в форме полумесяца, чтобы каждый желающий смог купить на завтрак свежайшие круассаны. Не принято покупать эти изделия заранее, французы отдают предпочтение только что испеченным круассанам.

Они подают их к кофе или горячему шоколаду. Настоящий круассан имеет свой потрясающий вкус благодаря качественным ингредиентам: сливочному маслу, муке высшего сорта и самым свежим яйцам. Кроме того, в круассан добавляют начинки, это могут быть орехи, фрукты, варенье. К сожалению, иногда в Москве продают скрученные в полумесяц рогалики, которые вряд ли могут иметь право называться круассанами, так как они выпечены без соблюдения рецептуры. Однако есть и по-настоящему вкусные кондитерские изделия, Москва переняла секреты парижских кондитеров, благодаря чему наши кондитеры прекрасно справляются с изготовлением французского лакомства.

Чуть менее знакомое слово - бриошь. У нас бриоши часто называют булочкой, хотя это не совсем верно. Бриошь также является кондитерским изделием из сдобного теста, как и булочка, но есть у нее своя особенность: она формируется из нескольких частей теста, которые слепляются перед выпеканием.

-2

В нем, так же как в круассане, много масла и яиц. Готовая бриошь должна быть воздушной и мягкой. Французы покупают бриоши в булочных, где их выпекают непосредственно перед продажей. Только свежие легкие бриоши заслуживают внимания французских покупателей. Бриошь украшают орехами, добавляют внутрь изюм. Подают их к чаю или кофе. Единственным недостатком этой французской выпечки является высокая калорийность. В остальном же бриошь состоит из сплошных достоинств, главным из которых является великолепный вкус. Именно поэтому бриошь полюбилась и в нашей стране, даже появляются советы по выпеканию бриошей дома. Это неудивительно, ведь это кондитерское изделие заставляет на несколько мгновений перенестись в страну настоящих гурманов - Францию.