Найти в Дзене
Оливка

Груша на здоровье!

Готовим грушевые лакомства
Готовим грушевые лакомства
В грушах много полезных веществ и витаминов, поэтому поговорка о том, что яблоко защитит вас от врача каждый день, относится и к грушам. Груши богаты дубильными веществами и пектином, которые очищают кишечник, устраняют запоры и защищают от дальнейших проблем с пищеварительной системой.
-2
Большинство витаминов находится чуть ниже кожицы, поэтому не очищайте груши без надобности. А чем хороши груши?
- Фолиевая кислота помогает при кровообращении.
- Витамины С и В укрепят ваш иммунитет (например, при температуре подойдет отвар груши).
- Высокое содержание кальция способствует пищеварению, а калий поможет при проблемах с сердцем.
- Хотя груши сладкие, они обладают низкой энергетической ценностью и низким содержанием сахара. Поэтому это идеальная диета для редуцирующих диет.
Грушевый пирог
Грушевый пирог

Грушевый пирог

Вы устали от яблочных пирогов? Попробуйте грушу! Готовится так же просто, а вкус получается более выраженным.

Ингредиенты:

  • 6 спелых груш,
  • 150 г простой муки,
  • 100 г манной крупы сахарной,
  • 125 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 разрыхлитель,
  • 80 г сливочного масла и кусок сливочного масла для жарки,
  • лимонный сок,
  • ром,
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли.

Начнём:

Грушу очистить, удалить ядра и разрезать пополам. Затем сбрызните их лимонным соком и дайте отдохнуть.

Удар манную сахар и яйца с щепоткой соли в миску. Вмешайте порциями муку, разрыхлитель, молоко и масло.

Форму протереть маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и равномерно выложить на него груши. Затем добавьте остаток пути.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог около 45 минут.

Сливочное масло развести несколькими каплями рома и сахарного песка и залить смесью для торта.