В грушах много полезных веществ и витаминов, поэтому поговорка о том, что яблоко защитит вас от врача каждый день, относится и к грушам. Груши богаты дубильными веществами и пектином, которые очищают кишечник, устраняют запоры и защищают от дальнейших проблем с пищеварительной системой.
Большинство витаминов находится чуть ниже кожицы, поэтому не очищайте груши без надобности. А чем хороши груши?
- Фолиевая кислота помогает при кровообращении.
- Витамины С и В укрепят ваш иммунитет (например, при температуре подойдет отвар груши).
- Высокое содержание кальция способствует пищеварению, а калий поможет при проблемах с сердцем.
- Хотя груши сладкие, они обладают низкой энергетической ценностью и низким содержанием сахара. Поэтому это идеальная диета для редуцирующих диет.
Грушевый пирог
Вы устали от яблочных пирогов? Попробуйте грушу! Готовится так же просто, а вкус получается более выраженным.
Ингредиенты:
- 6 спелых груш,
- 150 г простой муки,
- 100 г манной крупы сахарной,
- 125 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки масла
- 1 разрыхлитель,
- 80 г сливочного масла и кусок сливочного масла для жарки,
- лимонный сок,
- ром,
- 3 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли.
Начнём:
Грушу очистить, удалить ядра и разрезать пополам. Затем сбрызните их лимонным соком и дайте отдохнуть.
Удар манную сахар и яйца с щепоткой соли в миску. Вмешайте порциями муку, разрыхлитель, молоко и масло.
Форму протереть маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и равномерно выложить на него груши. Затем добавьте остаток пути.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог около 45 минут.
Сливочное масло развести несколькими каплями рома и сахарного песка и залить смесью для торта.