Здравствуйте, дорогие друзья! Рада приветствовать вас на моем канале. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с яйцом, он очень простой и безумно вкусный. Готовлю в кастрюле на 3 литра. Для приготовления нам понадобиться:
Мясо (у меня свинина) – 250 – 300 гр.
Картофель – 6 – 7 шт (в зависимости от размера, у меня небольшие, поэтому взяла 7)
Морковь – 1 большая или 2-3 маленьких
Лук – 1-2 луковицы
Яйцо – 2 шт
Растительное масло (для обжарки)
Любая приправа (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист – 2 листа
1. Первое, что нужно сделать это подготовить все продукты, чтобы точно ничего не забыть.
2. Мясо моем, если есть жир, срезаем. Режем на небольшие кусочки, заливаем водой и отправляем вариться.
ВНИМАНИЕ! Если мясо покупное, то советую заранее его отварить или вымочить. А также не забывайте снимать образующуюся пенку и помешивать.
3. Пока вариться мясо и делается на его основе бульон, чистим картофель, моем его, нарезаемся, как удобно, ещё раз промываем (я промываю 2-3 раза), и отправляем вариться к мясу.
ВНИМАНИЕ: а также не забывайте снимать образующуюся пенку и помешивать.
4. Берем сковородку, наливаем на нее небольшое количество растительного масла.
5. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку, пусть обжаривается на среднем огне.
6. Пока обжариваемся лук, на терке натираем морковь и отправляем к луку. Обжариваем все до готовности (лук должен стать прозрачнее, а морковь бледнее).
7. Проверяем готовность картофеля. Если он отварился, добавляем к нему лук и морковь.
ВНИМАНИЕ: а также не забывайте снимать образующуюся пенку и помешивать.
8. На этом этапе я добавляю универсальную приправу, немного - 1 ст. ложку (на кастрюлю 3 литра, чтобы не пересолить добавляйте понемногу).
ВНИМАНИЕ: а также не забывайте снимать образующуюся пенку и помешивать.
9. Далее берем два яйца. Перед тем, как залить в бульон, я взбиваю, чтобы было удобнее. Добавлять яйца следует постепенно, обязательно одновременно помешивая суп, чтобы яйца равномерно распределились по кастрюле, а не легли комком.
10. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
11. Накрываем суп крышкой и доводим до кипения, буквально еще 5-7 минут.
Готовый суп можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт очень прост, и займет совсем немного времени, особенно если готовить суп в маленькой кастрюле. Он очень нежный, несмотря на то что я использовала свинину. Обязательно оставляйте реакции в комментариях.