Найти тему
Вкусные новости

Рецепт макарон Конкилье и запеченых грибов

Приветствую Всех. Сегодня я хочу рассказать Вам о макаронах Конкилье. Довольно простой и вкусный рецепт. Рассказывать каких-то азов в этом деле не нужно, поэтому сразу перейдем к делу.

Все что нам понадобится:

  • Сами макароны - 150-200г.
  • Сыр - 100г.
  • Грибы шампиньоны - 150-200г. ( грибы лучше брать побольше размером, но у меня такие, какие есть, не критично)
  • Майонез ( или любой другой соус, который Вы хотите добавить)
  • Молоко - 400мл.
  • Крахмал или мука - 2 столовой ложки
  • Соль или какая-то соленая специя - по вкусу
  • Фарш любой - 200г.

Этапы приготовления:

1) Подварить макароны в соленой воде 10 минут.

2)Вычистить внутренности грибов, как на фото выше. Остатки сложить в отдельную миску, они нам понадобятся.

3)Смешать молоко с солеными приправами или солью и крахмалом (или мукой)

4)По желанию перемешать фарш с мелкими остатками грибов.

5)Смазать все соусом и набить полученной смесью макароны и грибы, или пофантазировать и набить, например, грибы фаршем, а макароны грибами, суть, думаю, понятна.

6) Разложить заготовки в какую-нибудь подходящую тару для запекания и залить молочной смесью (не забудьте перемешать, если крахмал вдруг осел на дно). Желательно, чтобы жидкость покрывала все макароны, иначе они могут подсохнуть, также можно накрыть все это дело фольгой сверху, как я и сделал.

-2

7) Поставить запекаться на 40 минут в духовку при 180 градусах.

8)Посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на 3-5 минут в духовку.

-3

Вот такое вот получается блюдо. Можно выбрать множество вариаций приготовления, но я предложил Вам самую простую и обычную, как основу. А дальше дело Вашей фантазии)

Приятного Вам приготовления и аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются