Приветствую Вас на моем канале!!! Сегодня я расскажу как приготовить классический торт Наполеон.
Для приготовления торта нам понадобится :
сметана - 200гр
масло сливочное - 200 гр
мука
вода - 3 столовых ложки
Для крема: сгущенка - 2 шт
масло сливочное - 400 гр
Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем сметану и масло до однородной массы, затем добавляем 3 столовый ложки воды и постепенно всыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из готового теста лепим небольшие шарики и выкладываем на тарелку
Тарелку с шариками из теста убираем в морозилку на 5 минут. В это время готовим крем. Смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло до образования густой массы, убираем в холодильник.
Достаём из морозилки тарелку с шариками из теста и начинаем их по одному раскатывать. Корж должен быть очень тонкий
Коржи выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности и выкладываем на доску, чтобы остыл.
Итак, коржи и крем готовы начинаем собирать торт.
Берем 1 корж смазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, затем нужно примять коржи с помощью доски. Действуйте так с остальными коржами: смазываем кремом, клалем другой корж и приминаем доской. Таким образом ваш торт будет постепенно увеличиваться в высоте. Действуйте так, пока у вас не останется 3 коржа. Кладем 1 корж приминаем, но кремом пока не мажем. Берём тарелку, диаметром с ваш будущий торт и кладём на торт. Нужно придать торту форму, с помощью тарелки аккуратненько ножом обрезаем лишнее. Последние 2 коржа мнем руками и измельченные кусочки отправляем в миску с оставшимся кремом. Перемешиваем ложкой и выкладываем на торт, распределяя по всей поверхности. Не забываем про боковую часть . Украсить можно посыпав измельченными грецкими орехами .