Найти в Дзене
Да - Приготовим

Креветки в соусе на сковороде

Оглавление

Как жарить креветки в соевом соусе? Какие лучше использовать креветки? Для приготовления блюда отлично подойдут королевские или тигровые моллюски(за неимением таких можно взять и обычные). Подготовьте все продукты. Креветки выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для более быстрой разморозки я иногда использую прохладную воду. Заливаю креветки водой и оставляю на некоторое время

С размороженных моллюсков удалите голову(если имеется) и очистите от панциря.

Уберите полую вену на спинке каждой креветки(как показано на фото ниже)

Чистка
Чистка

Чеснок очистите и ополосните в холодной воде. Пропустите зубчики через пресс или натрите на мелкой тёрке.

-3

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки

Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты

Жарка
Жарка

Влейте соевый соус(его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите блюда соленее). Помешивая, готовьте на умеренно - сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня

Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем. Готово, можно подавать!

Ингредиенты:

  1. Королевские креветки - 1кг
  2. Соевый соус - 6 Ст. ложек или чуть больше, по вкусу
  3. Растительное масло - 6 Ст. ложек
  4. Сливочное масло - 2 Чайные ложки
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Душистый перец - по вкусу
  7. Зелень - по вкусу
  8. Перец острый стручковый - по вкусу(можно не использовать)

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Приятного аппетита
Приятного аппетита
Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым, поэтому их не рекомендуется долго готовить, четырёх- пяти минут вполне достаточно для того, чтобы получить нежнейшее и вкусное блюдо!

Напишите, пробовали ли Вы этот рецепт? Какие у Вас он вызвал ощущения?

Еда
6,93 млн интересуются