У меня вся семья обожает такой вид пирожков, особенно по выходным)
Такой рецепт идеально подойдёт для завтрака или обычного перекуса, а может и заменить полноценный прием пищи
Все делается довольно просто без особых усилий
Для этого нам понадобится:
Тесто
- мука 450 гр
- молоко 250 мл
- масло растительное 120 мл
- дрожжи свежие 10 гр
- соль, сахар
Начинка
- сыр 300 гр (желательно использовать творожный)
- курица 100 гр
- яйцо
- соль, перец, другие специи
Приготовление:
1) Дрожжи раскрошить, залить молоком(не все, небольшая часть) с сахаром, дать настояться 10 минут
2) Смешать оставшееся молоко, масло, сахар, соль, дрожжи
3) Частями добавлять муку, замещать тесто
4) Тесто оставляем на час в теплом месте
5) Для начинки смешать сыр, яйцо, соль, специи, курицу, мелко нарезанную
6) Тесто делим примерно на 12 кусочков, в середину выкладываем начинку
7) Формируем овал
8) Смазываем пирожки желтком
9) Выпекаем 20-25 минут при 180°
Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом
Подписывайтесь на канал!