Найти тему
Секреты домохозяйки

Открытые пирожки с курицей: все максимально просто, но получается очень вкусно

Оглавление

У меня вся семья обожает такой вид пирожков, особенно по выходным)

Подписывайтесь на канал, у меня много всего интересного!
Подписывайтесь на канал, у меня много всего интересного!

Такой рецепт идеально подойдёт для завтрака или обычного перекуса, а может и заменить полноценный прием пищи

Все делается довольно просто без особых усилий

Для этого нам понадобится:

Тесто

- мука 450 гр

- молоко 250 мл

- масло растительное 120 мл

- дрожжи свежие 10 гр

- соль, сахар

Начинка

- сыр 300 гр (желательно использовать творожный)

- курица 100 гр

- яйцо

- соль, перец, другие специи

Приготовление:

1) Дрожжи раскрошить, залить молоком(не все, небольшая часть) с сахаром, дать настояться 10 минут

-2

2) Смешать оставшееся молоко, масло, сахар, соль, дрожжи

-3

3) Частями добавлять муку, замещать тесто

-4

4) Тесто оставляем на час в теплом месте

-5

5) Для начинки смешать сыр, яйцо, соль, специи, курицу, мелко нарезанную

-6

6) Тесто делим примерно на 12 кусочков, в середину выкладываем начинку

-7

7) Формируем овал

-8

8) Смазываем пирожки желтком

-9

9) Выпекаем 20-25 минут при 180°

-10

Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом

Подписывайтесь на канал!
-11