Короче, я уже и не знаю, с чем столкнусь, когда Дзен вновь блокирует статьи. Новые правили и рекомендации обрастают "идиoтией", а цензура становится такой масштабной, что в пору давать заголовок "Не используйте слова!"
Я получила письмо от поддержки (которая, не поддерживает, как всем известно))) сначала о том, что моя статья не имеет ограничений (хотя было всего 4 показа!). Я написала ещё раз и через неделю мне ответили, что ограничения всё же есть: "она не рекомендуется из-за плохого оформления карточки", - было написано в начале письма.
"Таааак", подумала я, - "контентный спам уже был, спорная тема была, ошибочно тоже было, упоминание алкоголя было, негатив был, повтор был". И вот, "ура" раскрыт новый уровень "плохое оформление карточки". Ух ты!
Дзен, как игра про покемонов - собери их всех!
Итак, что же за новые рекомендации в этом письме (или правила, никто не знает)?
- Хорошо, если заголовок отражает жанровые или авторские особенности текста.
- В заголовках лучше избегать причастных и деепричастных оборотов, отглагольных прилагательных и конструкций со сложной пунктуацией.
- Заголовки по типу: "Весна", "Был праздник", "Рамка для фото" и т.д. плохо передают суть публикации. Хороший заголовок — глагольный заголовок, т.е. в котором есть какое-либо действие, которое придает "динамику" и "движение" содержанию статьи.
Например: "Где в Москве можно погулять весной", "Теплоходы, салюты, шашлыки — как отмечали день города", "Как сделать рамку для фото своими руками".
- Точки в заголовках – это зло!
Давайте пройдёмся по пунктам.
- отражать жанровые и авторские особенности? - это, простите, как? Если постоянно писать "обозреваю...бла-бла", заблочат за постоянный повтор. Пишешь интересный "авторский" заголовок, заблочат за "заголовок несоответствующий тексту".
- А этот мой любимый. Тот в котором цензура совсем уже психбольничная: "избегать причастных и деепричастных оборотов, отглагольных прилагательных и конструкций со сложной пунктуацией". Ахаххаах. Дзен, милы, а чем тебе отглагольные прилагательные не угодили? Вы в курсе, вообще, что это? Если забыли, я вот напомню: Примеры отглагольных прилагательных : летательный (от «летать»), сушёный (от «сушить»), сыпучий (от «сыпать»), рваный (от «рвать»). Но не все так просто. Ведь отглагольные прилагательные в русском языке легко можно спутать с причастиями, которые также обозначают признак предмета, связанный с действием. Или я чего-то не понимаю?
Сложная пунктуация плохо, а деепричастные обороты, судя по всему, от лукавого))). Можно ведь просто запретить слова. Чего уж тут мелочиться? Думаете, я утрирую? А вот мне вот как-то не комфортно разговаривать без причастный и деепричастных оборотов и без отглагольных прилагательных. - так же не рекомендуется использовать короткие заголовки. Длинные нельзя и короткие нельзя. Ищи норму. Сам. И опять же "отглаголивать не смей, но глагольный заголовк сделай!" ахахах.
- про точки - не знаю, почему они стали злом. Некрасиво? Или что? Не принято? Давайте тогда и от дргуих знаков откажемся, чего они мешаются?
Дальше в письме есть и другие советы из серии, делайте оригинально, понятно, красиво, неповторимо, но так, как мы хотим.
Сделать так, как рекомендуют - получится, как у всех, а как у все это уже бан за контентный спам и повторы. Замкнутый круг накрыт замкнутым кругом.
Я понимаю, правила, есть правила, и пользуясь сервисом, я соглашаюсь на его правила. Всё так. Но что-то с правилами явно не так. Они маразматичны, работают не для всех, есть избранные, которых они не касаются и им можно всё (и спамить и вводить в заблуждении и тд), и все знают об этом.
И всё бы ничего, но когда уже и слова нельзя использовать, то писать не представляется возможным.
Маразм цензуры уже давно вышел за рамки во всём мире, и грустно от того, что и писать охота и участвовать в этом анaле-карнавале не хочется.