Я не могу сказать была ли я странная до 2014 года. Да, были временами взлёты настроения, были и падения. В детстве, когда друзья разъезжались летом, я гуляла с вымышленными друзьями, вела диалоги у себя в голове и фантазировала о фантастических мирах. Не знаю, многие ли дети так делают, я как-то не додумалась у них спросить.
Были и реальные друзья/подруги, я неплохо училась в младших классах, но будучи подростком, попала в плохую компанию и докатилась до аттестата с 11ю тройками. Затем взялась за ум, училась в колледже на юриста, но не окончила. Решила не моё. К слову, моей отличительной чертой стало неумение доводить задуманное до конца.
Я любила писать стихи, рассуждения с филосовским смыслом и после скитаний по разным магазинам в должности продавца-консультанта, решила поступить в универ учиться на журналиста. И снова после 2 семестра забрала документы. До диагноза оставалось 4 года.
Затем случилась любовь, совместный быт и возможность работать, когда хочется, а если не хочется - уйти и не бояться что останусь без денег.
Я не задерживалась на одном месте дольше 2-3х месяцев. Есть настроение - иду на собеседование, надоедает - увольняюсь. Допускаю, что эти качели были сигналом к тому, чтобы задуматься нормально ли такое поведение, но я называла это поиском себя. В перерывах между работами, училась рисованию, осваивала фотошоп, фотографию и создание сайтов, но по привычке всё бросала.
Хорошо у меня получалось только писать, и немного умения продавать, и поразмыслив я снова поступила на журфак. Окончила ли я его? Нет. Но не потому что надоело, а потому, что в мой мозг постучался психиатр.
В общем, до диагноза я может и была странноватая, но у меня была куча друзей и интересных коллег по журналистике, я была старостой группы, а впереди маячила карьера крутого журналиста в культурной сфере. Именно в этом направлении я оттачивала навык, писала о выставках, театре и интересных событиях города, делала репортажи о музеях, и меня позвали работать на тв, вести собственную передачу об искусстве.
Жизнь моя складывалась счастливо и безмятежно. Я была не сказать,что эталоном человека без проблем, но их количество не превышало уровень счастья. Но как это часто бывает, крах подкрался незаметно. Я упала, споткнувшись о предательство.
Хотите узнать каково это: быть психически больной? подписывайтесь, пишите комментарии, задавайте вопросы. Рада всем!