Обалденный картофан в духовке и на праздник и на каждый день
Всем привет!
Фаршированный картофель - блюдо, которое подходит как и на гарнир,так и основное блюдо. Готовится совсем не сложно, а получается ароматный, сытный картофель, который подойдет на обед, ужин и займет своё место на праздничном столе. Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео.
Ингредиенты:
- Картофель- 8 шт.
- Лук- 1 шт.
- Ветчина- 200 гр
- Сыр- 150 гр
- Петрушка
Картофель для этого блюда лучше брать средного размерв, немаленький, просто чем крупнее картофель, тем дольше он будет запекаться в духовке.
Картофель мою, и заворачиваю каждый в фольгу, запекаю в духовке при 180 гр, час. Пока запекается картофель, занимаюсь начинкой, обжариыаю на масле лук. Кубиком нарезаю ветчину, и тру на крупной терке сыр.
К уже готовому луку добавляю Ветчину, и вместе их не обжариваю, а больше нагреваю, чтобы ветчина отдала свой вкус.
Картофель готов, разворачиваю, срезаю немного верх, и достаю ложкой середину картофеля.
Картофеля получается много, часть я забираю, и из оставшегося картофеля делаю пюре, добавляю в него обжаренный лук с ветчиной,незабываем посолить и сыр, сыр добавляю не весь, немного оставлю, чтобы посыпать уже готовый картофель для румяной корочки. Фарширую картофель получившейся массой.
Ставлю в духовку минут на 15. Достаю посыпаю сыром, который я смешала с петрушкой. И ставлю ещё минут на 5.
Вкусный, ароматный картофель готов, можно подавать к столу..