Сколько раз каждый из нас слышал жалобы окружающих?
У меня плохая работа, у меня маленькая зарплата, я несчастен в жизни, вот бы мне увидеть другие страны, а у меня голова болит и вообще, когда "это" всё прекратиться?
В нынешнем времени, любой разговор, в любом коллективе на 90-95% состоит из жалоб на какие то проблемы. Даже приходя с работы домой, мы начинаем жаловаться на трудный день, на усталость или же просто пересказывать проблемы других. Мы смакуем весь этот негатив, вместо того, чтобы приложить хоть толику силы для решения наших неудовлетворённостей.
Какой смысл рассказывать каждому встречному как вы ненавидите ту сволочь, которая окатила вас грязью пару минут назад? Ведь гораздо проще переодеть вещи или хотя бы постараться отчистить испачканные.
Жалоба имеет смысл, только в том случае если она адресована тому, кто действительно может помочь в устранении недовольства. Не устраивает зарплата? Обратитесь к своему руководителю с просьбой повысить вам оплату. Болит голова? Выпейте таблетку. Хотите увидеть другие страны? Начните откладывать. И закончиться "всё это", только тогда, когда вы сами примите ответственность за свою жизнь.
Любая ситуация в которой мы оказываемся, целиком и полностью случается благодаря нам самим. Только череда наших поступков, приводит к тем или иным последствиям.
"Единственный способ жить хорошо, это избегать тех мест где нам плохо." - Омар Хайям.
Не тратьте энергию на бессмысленные жалобы, меняйте саму ситуацию и вы сможете наконец, обрести гармонию и истинное счастье в своей жизни.
Добра Вам и веры в свои силы!