Не так давно в Петербурге открылся новый, частный музей с интригующим названием - "Бестиарий". Он расположен довольно далеко от центральной части города, рядом с метро Проспект Просвещения.
С первого взгляда это пространство не похоже на музей. Переступив порог вы сразу попадаете в помещение, похожее на кабинет респектабельного учёного - приглушённый свет, полки деревянных стеллажей уходят под потолок заставленные книгами, стеклянными колбами, чучелами и какими-то странными артефактами. Посередине помещения в стеклянной витрине установлен скелет, сначала кажется, что человеческий, однако стоит посмотреть на него сбоку... это точно не человек, а кентавр!
Создатели уверяют, что экспозиция музея состоит из экспонатов собранных неким таинственным профессором, который бесследно исчез при невыясненных обстоятельствах...
Музей состоит из четырёх залов. Про первый я уже упомянул, давайте пройдёмся по остальным!
Второй зал, это мистический лес который кишмя-кишит созданиями разной степени ужасности.
Через лес проложена тропинка и каждые несколько шагов вас будут ждать встречи с новым персонажами и их историями. Приглушенная подсветка и музыка создают соответствующую атмосферу.
Все экспонаты снабжены подробными этикетками. Обратите внимание, что на каждой из них присутствует qr-код, открыв который при помощи смартфона, вы попадете на специальную страницу музея с видеороликом где сам профессор подробно расскажет вам об экспонате. Здесь тоже хватает различных деталей, когда вы будете находиться рядом с избушкой-на-курьих-ножках приоткройте дверцу, загляните внутрь и оцените интерьер её обитательницы.
Третий зал посвящён графу Дракуле. Пусть вас не пугают танцующие привидения на стенах, как уверяют создатели музея они вполне дружелюбны. У самого графа довольное лицо, видимо совсем недавно пообедал, поэтому посетителям музея ничего не угрожает. В этой же комнате находится возлюбленная графа, возможно вас немного шокирует то, как она там представлена...
И наконец четвертый зал - добрый лес. Тропинка, тоже мистические существа уже гораздо более приятные, чем во втором зале. Лесные феи, водяные, единорог... и специальный цветочный трон для фотосессий.
Музей неплохо справляется с развлекательным функцией, можно сделать огромное количество интересных фотографий для ваших соцсетей. Образовательный смысл в ней тоже есть. Изучив описание экспонатов, посмотрев ролики вы узнаете любопытную информацию о мистических существах - обитателях мифов и легенд.
Кто знает, возможно некоторые из этих странноватых созданий действительно существуют где-то в параллельной реальности и увлеченный профессор вернётся однажды оттуда с новыми экспонатами для музея?
Думаю вы не будете разочарованы посещением и если вас не смущает удалённое расположение музея, почти на окраине города, обязательно сходите и не забудьте перед посещением зарядить свой смартфон - фотографий будет много!
Сайт музея: bestiary.space
🔶 У меня есть цель - набрать на этом канале 500 подписчиков. Будет здорово, если вы поддержите меня и подпишитесь . 😀
Спасибо, что прочитали до конца, благодарю за внимание! 👍
✅ Ещё интересные статьи на канале:
История дом "Спичечного короля"
Главное о Петропавловской крепости
Недорогой Петербург. Бесплатные экскурсии
"Гигант" - от самого большого кинотеатра Ленинграда до бандитской "малины"