Бывает такое, что какое-то блюдо ну никак не получается. У меня к таким относятся, например, рис. Всегда получается какая-то слипшаяся субстанция. Так же и с оладьями. Ну не досталось мне семейного рецепта от бабушки, как сделать их пышными.
Оладьи раньше у меня получались вкусные, но очень тонкие. Я никак не понимала в чем дело и как,наконец, приготовить нормальные пышные оладушки, чтобы порадовать свою семью.
Но вот однажды наткнулась на рецепт в одной из социальных сетей. Решила попробовать и эффект был просто ВАУ.
Рецепт:
- теплый кефир 0,5 литра
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 столовая ложка
- яйцо 1 штука
- мука 2.5 стакана
- сода 1 чайная ложка без горки
Все очень просто. Я смешиваю кефир, соль, сахар, яйца. Далее добавляю муку с содой (тесто увеличивается в размере и появляются пузырики) и очень хорошо перемешиваю. Масса получается достаточно густая. После чего тесто настаивается минут 10-15.
Важно, после этого тесто уже НЕ МЕШАТЬ!
Далее смазываем сковородку растительным маслом и начинаем печь оладьи. Получаются наивкуснейшие пышные оладьи, которые съедаются за один присест.
Делюсь двумя секретами приготовления:
- кефир должен быть обязательно теплый (не из холодильника)
- сковородку смазываем маслом только один раз.
Попробуйте обязательно это рецепт. Оладьи не прилипают, не пригорают, не опадают.
Моя семья любит кушать оладушки со сметанкой или малиновым вареньем. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь рецепт моего фирменного блюда.
А вы греете кефир для оладьев?
Подписывайтесь на канал