Найти тему

Шоколадная колбаса. Рецепт из детства

Кто же не делал в детстве сладкую колбасу из печенья?) Но и я, и мои многочисленные подруги напрочь забыли этот простой рецепт и, как выяснилось, не научили ее делать своих детей.

Я вспомнила про нее по чистой случайности - не получились трюфели. То есть они получились, но не совсем такими, как я бы хотела. Поэтому, мне пришлось покопаться в памяти и подумать, что можно сделать из шоколадного ганажа.

Ганаж состоит из шоколада и 33% сливок. Я добавила немного сливочного масла и покрошила печенье. Вуаля!

Но для вас я хочу напомнить тот самый рецепт из детства, классический! Потому что, не каждый же день у вас в запасе есть неподходящий для трюфелей ганаж)) Кстати, если вы хотите научиться делать шоколадные трюфели, заходите ко мне в иг - ссылка есть в шапке профиля.

Итак, для шоколадной колбасы нам понадобится:

Печенье типа "к кофе", "к чаю", "юбилейное"
Масло сливочное
какао-порошок
сахар

Суть рецепта в том, что в детстве мы его делали "на глаз". Моей маме никогда бы не пришло в голову взвешивать 140 г масла или 230 г печенья... Поэтому, "плясали" всегда от масла - брали его столько, сколько было (или сколько было не жалко), растапливали в большой миске, добавляли какао - много, но, исходя от количества масла и немного сахара, прогревали, чтобы сахар растворился.

Затем в эту массу начинали ломать печенье. Количество определить не сложно - надо просто периодически вмешивать печенье в шоколадную массу и смотреть, можно еще добавлять или уже хватит. Вот и все...

В современных рецептах откуда-то взялось молоко. У нас его точно не было. Мы делали тогда колбасу высшего сорта))) - исключительно на масле!