Бургеры — это отличное решение как для перекуса, так и для полноценного обеда. Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте данным советам и ваши бургеры будут совершенны.
- Готовьте только из свежего мяса.
- Не покупайте готовый фарш.
- Вымешивайте фарш руками. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
- Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца или используйте крышку от большой банки. Толщина котлеты должна быть не более 1,5 см
- Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были в диаметре чуть больше булочек. Позже мясо ужарится до нужного размера.
- Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, бургер не будет сочным.
- Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются.
- Собирайте бургер правильно. Сначала соус на обе половины булки, затем листья салата на нижнюю(!!!), меньшую по размеру половину и далее котлета.
- Едят бургер руками! Обеими руками. Хорошо придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкусом!
Предлагаю вам рецепт бургера с соусом чимичурри
Чимичурри — латиноамериканский соус для жареного мяса . Рецепт чимичурри придуман в Аргентине. Также соус готовят в Перу, Уругвае , Бразилии, Колумбии и Мексике .
Ингридиенты:
Для бургера:
- 1 кг говяжьего фарша
- 6 булочек
- 6 ломтиков копчёного сыра гауда
- 1 красная луковица
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Для соуса:
- свежая петрушка
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- ¼ чайной ложки красного перца
Приготовление:
Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты. За несколько секунд до готовности,посолите и поперчите, положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.
Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука
Приятного аппетита!!!