Найти тему
ProЕду

Секреты идеального бургера

Бургеры — это отличное решение как для перекуса, так и для полноценного обеда. Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте данным советам и ваши бургеры будут совершенны.

  1. Готовьте только из свежего мяса.
  2. Не покупайте готовый фарш.
  3. Вымешивайте фарш руками. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца или используйте крышку от большой банки. Толщина котлеты должна быть не более 1,5 см
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были в диаметре чуть больше булочек. Позже мясо ужарится до нужного размера.
  6. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, бургер не будет сочным.
  7. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются.
  8. Собирайте бургер правильно. Сначала соус на обе половины булки, затем листья салата на нижнюю(!!!), меньшую по размеру половину и далее котлета.
  9. Едят бургер руками! Обеими руками. Хорошо придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкусом!

Предлагаю вам рецепт бургера с соусом чимичурри

-2

Чимичурри  — латиноамериканский соус для жареного мяса . Рецепт чимичурри придуман в Аргентине. Также соус готовят в Перу, Уругвае , Бразилии, Колумбии и Мексике .

Ингридиенты:

Для бургера:

  1. 1 кг говяжьего фарша
  2. 6 булочек
  3. 6 ломтиков копчёного сыра гауда
  4. 1 красная луковица
  5. соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Для соуса:

  1. свежая петрушка
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 1 чайная ложка молотого орегано
  4. 2 столовые ложки красного винного уксуса
  5. 100 мл оливкового масла
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  8. ¼ чайной ложки красного перца

Приготовление:

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

-3

Сформуйте котлеты. За несколько секунд до готовности,посолите и поперчите, положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

-4

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука

-5

Приятного аппетита!!!