Нежные стейки лосося, приготовленные на гриле в остро-сладкой глазировке из китайского соуса хойсин, апельсинового сока, соевого соуса, кунжутного масла, меда и пряностей. Стейки подаются на свежих листьях шпината.
Кухня: Китайская
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 стейка лосося (по 250 гр.), толщиной 2,5 см.
- 1 ст. л. масла канолы
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. соуса хойсин
- 3/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. кунжутного масла
- Растительное масло для смазывания
- 3 ст. шпината
Приготовление:
Разогрейте сотейник среднего размера на среднем огне. Добавьте масло канолы и пассеруйте чеснок, имбирь и зеленый лук до выделения аромата и мягкости. Добавьте хлопья красного перца. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и добавьте в сотейник. Доведите до слабого кипения и готовьте в течение 10 мин.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Слегка посолите и поперчите стейки лосося. Смажьте гриль растительным маслом. Поместите туда рыбу на 4-5 мин. Переверните рыбу и смажьте соусом барбекю, продолжайте обжаривать еще 4-5 мин., она должна стать полностью непрозрачной.
Разделите шпинат на 4 тарелки. Поместите стейки лосося на шпинат очень горячими, чтобы листья шпината завяли.
Приятного аппетита