Найти тему

У высокогорных птиц появились более толстые куртки

Гималайская пташка
Гималайская пташка

Изучение 250 видов гималайских певчих птиц показало, как их перья эволюционировали на больших высотах.

У птиц в более холодных и возвышенных местах были перья с более пушистым пухом, что давало им более толстые «куртки».

Понимание показывает, как перья обеспечивают крошечным птицам такую ​​эффективную защиту от сильного холода.

По словам ученых, это также дает подсказки о том, какие виды наиболее подвержены риску изменения климата.

Исследование было вдохновлено исследователем крошечных птиц, которого доктор Сахас Барв увидел во время ледяного дня полевых исследований в Гималаях в 2014 году.

Семейство снегирей
Семейство снегирей

Было минус 10 градусов сказал исследователь из Смитсоновского национального музея в Вашингтоне.

И была эта птичка золотистый гребешок, которая весит примерно столько же, сколько чайная ложка сахара. Пальцы доктора Барве онемели, когда он пытался делать записи. Но он помнит, как его сдувало.Чтобы выжить, эта птица должна поддерживать температуру сердца около 40 градусов цельсия сказал он. Таким образом он должен поддерживать разницу в 50 градусов в этом небольшом пространстве.

Я подумал хорошо мне действительно нужно понять как работают перья. К счастью домашнее заведение доктора Барве имеет одну из крупнейших коллекций птиц в мире. Изучая под микроскопом перья почти 2000 отдельных птиц он заметил закономерность связывающую их структуру с их средой обитания.

Перо горной птицы
Перо горной птицы

У каждого пера есть внешняя часть и скрытая пуховая часть. А измерения доктора Барве показали, что у тех кто живет на возвышенностях, более низкий пушистый пух. У них были более пушистые куртки сказал он. Более мелкие птицы, которые быстрее теряют тепло, также имеют более длинные перья, пропорциональные размеру их тела, что раскрывает секрет маленького золотого гребня. Доктор Карла Дав, руководящая лабораторией по идентификации перьев в музее и внесшая свой вклад в исследование, сказала что она рада использовать коллекции Смитсоновского института по новому. Наличие их всех в одном месте, а не необходимость ехать в Гималаи и изучать этих птиц в дикой природе, очевидно, имеет большое значение сказала она.

Доктор Барв сказал мне понадобится десять лет чтобы выйти, найти птиц и изучить их перья. Пуховики мы используем уже давно. Но мы не поняли, как эти перья действуют на птицу. Мы не знаем, для каких открытий наши образцы будут использованы в будущем. Вот почему мы должны поддерживать их и продолжать улучшать. Эти образцы из прошлого можно использовать для предсказания будущего.

У более мелких птиц также есть более длинные перья для изоляции тела
У более мелких птиц также есть более длинные перья для изоляции тела