Найти тему
Мамины рецепты

Песочное печенье с вкусной начинкой

Оглавление

Рецепт:

Тесто:

  • Мука — 650гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 4ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 10гр
  • Сметана — 300гр
  • Сливочное масло или маргарин — 300гр
  • Яичный желток — 2шт
  • Куркума — 1ч.л. (без верха)

Начинка:

Может быть любая - густая, например, варенье, сухофрукты, смесь орехов
  • Орехи — 100гр
  • Белок — 2шт (от двух яиц)
  • Масло — 40гр
  • Сахар — 1ст.л.
  • Изюм — 100гр (черного винограда)

Приступим

-2

В просеянную муку добавляем соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и порезанное холодное сливочное масло. Руками перетираем в мелкую крошку. Добавляем 2 яичных желтка и сметану.

Замешиваем тесто, собирая все крошки в комок. Желательно процесс не затягивать, чтобы масло не нагрелось

Если долго мешать тесто затянется и печенье получатся жестким
-3

Готовое тесто кладём в пищевой пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Пока оно охлаждается готовим начинку.

Начинка

Грецкие орехи измельчаем в блендере. Здесь по желанию, если любите крупные кусочки орехов - измельчайте не сильно. При этом крошка не должна быть сильно мелкой, чтобы не выделилось масло из орехов. Затем в орехи добавляем размягченное сливочное масло и белки. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

-4

Теперь охлаждённое тесто делим на кусочки.

Я делила их, взвешивая на весах по 40гр

Готовые кусочки округляем, выкладываем на тарелку и кладём в холодильник. По очереди достаём по одному кусочку, чтобы тесто не успело согреться.

Нужно включить духов на 180°C, чтобы разогрелась

Начинаем формировать печенье

Берём заготовку теста из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4мм. От середины надрезаем ножом, на край надрезанного кусочка теста кладём начинку и заворачиваем так, чтобы тесто обернуло всю начинку. В итоге должен получиться конус. Аккуратно залепляем дно.

На каждый кусочек кладём не полную чайную ложку начинки

-5
-6

Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпекания или специальным силиконовым ковриком. Готовые печенья выпекаем 20 минут.

У меня получилось 2 противня. Пока выпекался первый подготавливала второй

После того, как я их приготовила, решила попробовать сделать с шоколадной глазурью.

  • Шоколад — 100гр
  • Сливочное масло — 50гр

Растопила в микроволновке в импульсном режиме, хорошо перемешала до однородной массы и окунула готовое печенье в глазурь.

Получилось очень вкусно!

Сочетание шоколада с орехами — всегда беспроигрышный вариант!!!

-7
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются