Найти тему
Светана Звёздная

Звезда.

"  Время рождает пространство. Мы - часть этого пространства, значит, нас тоже породило Время?" - далее шло распространенное рассуждение на тему Время - Человек. Глаза сами зацепились за статью в журнале. Она мало что поняла, однако, с этого дня в ее голове все чаще и чаще, из ниоткуда, стали появляться мысли, связанные со словом Время. Создавалось впечатление, что мысли эти ей не принадлежали: не ее стиль мышления. Это выглядело так, словно они висели в пространстве, она прошла сквозь них и мысли стали часть нее. Иногда и так, будто она Знала Что-то Раньше, но почему-то забыла, а теперь медленно вспоминала.
    Постепенно ей стало казаться, что она знает о Времени все, потому что сама - часть этого глобального понятия. В какой-то миг внутри нее на конце копчика начинала светиться красная кнопочка, ее цвет быстро менялся по спектру от красного до фиолетового, строго по закону разложения белого света. После этого Ольга физически ощущала, что внутри нее открывался канал и сквозь нее начинала течь энергия, широким потоком, у которого не было ни начала, ни конца. Она сама становилась этим потоком из Бесконечности  в Бесконечность. И это было Проявлением  Времени. Она видела, как рождаются и умирают Миры, своей смертью рождая Новые Иные Миры. И это снова была новая Иная Бесконечность. И это было в ней, и она была Этим. Теперь Ольга по-другому осознавала и чувствовала Мир. Все, что ее окружало, было для нее Проявлением.
   В начале ей было трудно совмещать эти Миры в себе, пока однажды не осознала, что нет необходимости разделять их, что это одно общее Проявление Всего. ЕДИНСТВО. Она знала все и , вместе с тем, не знала вообще ничего  .  Она видела с чего Все начиналось и чем Все закончится. И ее поражала Гармоничность Всего. И больше всего - Мудрость Того, Кто Все Это устроил. Она поняла, зачем нужна Жизнь и зачем нужен Человек. Все чаще в бесчисленном море человеческих душ видела она таких же, как она, искрящихся звездочек, сливающихся в Единый Поток. И благодарила Создателя за бесценный Дар, посланный ей.


                                                                                                                           1


   Ольга не знала, как появилась в этом месте. Огромная комната, похожая на лабораторию. Все залито светом. Повсюду - полки с оборудованием, столы с хитроумными приборами. Все это щелкало, пищало, пикало, издавало другие разнообразные звуки, и от этого казалось живым. А может так и было, потому что стены на ощупь теплые, как кожа человека, бархатистые, а столы и полки светятся своим собственным нежным светом.
      Посредине - овальный постамент. На нем - прозрачный бобовидный кокон с креслом - трансформером внутри него. От кокона в разные стороны отходит множество проводов, спрятанных в гибкие шланги. Было ясно, что все, что находилось в комнате, предназначалось для обслуживания машины, стоящей в центре. Ольга точно знала, что этот необычный аппарат и есть машина времени. Она коснулась живого пластика. В ту же секунду раздался сухой треск, и боб раскрылся, разбудив спящего внутри мальчика. Этот мальчик был ее сыном. Но почему так тревожны его глаза?
 - Мама,  спаси!
 Ольга знала, как привести в действие  аппарат. Она делала это много раз. Раньше. А сын не умел перемещаться. Нужно было спешить, потому что их преследовали, их хотели уничтожить. Особенно мальчика. Зачем, она пока не знала, но чувствовала, что ребенка нужно как можно быстрее спрятать. Это было сейчас самым важным. Она быстро закрыла дверцу. Машина включалась автоматически, как только кто-нибудь садился в кресло, но перемещение зависело от человека. Тревога нарастала, она уже прямо звенела в пространстве. Внутри мальчика медленно начинала разгораться красная  кнопочка. Выход в другое пространство - время осуществлялся через эту точку.
 "Нажми кнопочку, нажми кнопочку", шептала Ольга, прильнув лицом к живому пластику. Он, малыш, кивнул, огонек засверкал переливами света, через секунду кресло опустело.
 В тот же миг женщина стала невидимой, а в лабораторию ворвалась кучка разъяренных подвыпивших мужчин. Однако, то, что они увидели, вызвало у них разочарование. Обычное, заброшенное много лет назад, помещение, повсюду следы запустения, разбитые штативы, обрывки проводов, на месте кокона - куча раздробленного цемента. На всем на этом - нетронутая временем пыль. С болью скрипнула ревматическая дверь, выпуская притихших преследователей.

  Ольга пришла в себя. Она вновь была в обычном мире. В кресле перед телевизором тревожно похрапывал муж. Была глубокая зимняя ночь. Тоска снова сдавила сердце. По образованию Ольга была геологом. Десять лет назад их группу забросили в глухую сибирскую тайгу. Однажды утром в их становище приползла раненая медведица. Тяжело ступая, она положила к ногам единственной в экспедиции женщины новорожденного еще мокрого ребенка. Ни один человек не мог сдвинуться с места, словно их паралич разбил. Медведица понюхала лицо Ольги, потом тронула носом ребенка, жалобно, по-человечьи, застонала, словно прощаясь, и медленно побрела прочь.  Немного погодя оттаявшие люди, идя по кровавому следу, обнаружили ее мертвой недалеко от лагеря. Зверь улыбался, а из открытых глаз еще текли слезы. Медведица была с человеческими глазами. Мальчик стал сыном Ольги.
 Месяц назад мальчик пропал. Ушел погулять во двор и исчез. Все поиски были тщетны. Сейчас она, кажется, поняла, где его искать. 

   От завода, некогда бывшего градообразующим предприятием, остались только руины. Перестройка разрушила все. Лабораторию Ольга нашла быстро. Оказалось, на двери - замок. Первый порыв - сбить замок чем-нибудь тяжелым. Но замок был массивным, засовы тоже сохранились удивительно хорошо. Как будто кто-то специально берег их. Что же делать? Зубы застучали чечетку, то ли от холода, то ли от возбуждения. Как было бы хорошо, будь у нее ключ. Она представила, как вставляет ключ в замочную скважину, поворачивает его раз, другой. Ключ задевает какую-то пружинку. Щелк! - неожиданно замок повисает на дужке. Она вздрагивает. Замок действительно открылся?! Жалобный стон ржавой двери далеко разносится в морозном воздухе. 
 Внутри - непроглядная тьма, запах заброшенности бьет в ноздри. Ольга растерялась, неужели она ошиблась? Пламя зажигалки высвечивает паутину, колыхающуюся прямо перед лицом от ее дыхания. Плечи невольно опускаются. Тяжело вздохнув, женщина обреченно поворачивается к выходу. И в этот момент вспыхивает свет, словно  невидимый страж сначала оценил вошедшего, а потом дал добро на проявление. Свет ровный, спокойный, его испускают все предметы, находящиеся в комнате. "Интересно, как это место определяет, кто вошел: друг или враг?" - невольно мелькнула мысль. Овальный постамент находится на прежнем месте. Не задумываясь, Ольга садится в кресло. 


                                                                                                                        2




  - Оленька, не убегай далеко, скоро будем обедать, - голос бабушки приглушенно раскатывается в знойном летнем полдне.
 Ольга лежит в высокой еще не пожухлой траве. Над ней  белесое от жары безоблачное небо. Она слышит бабушкин призыв, но нет сил ответить, разморило. Стрекочут кузнечики, шебуршат букашки, травинки щекочут   кожу. Нега и блаженство... Ольга закрывает глаза. Слышится неясный шепот, потому что множество шебуршаний слились в единый шум. Так шепчет Природа. Крошечная букашечка щекотно проползла по шее. И Ольга чувствует исходящую от нее Любовь, заложенную при рождении Матерью - Природой. В ответ и сердце девчушки затрепетало как лепестки алого мака на ветру, затрепетало огромной всепоглощающей Любовью ко всему Мирозданию. Конечно, девочка не знала еще этих громких слов, но сердечко ее стало таким огромным, что смогло объять весь окружающий Мир. Ее сердце просто ликовало в безудержной, всеохватной Радости. Она принялась кружиться по лужайке, со смехом горстями раздавая всем и всему Силу, наполняющую ее существо. И вдруг она замерла, завороженно глядя в приблизившееся Небо. С безоблачных высот на нее смотрел среброволосый Старец. Лик Его лучился теплотой. Он, казалось, радостно смеется вместе с танцующим ребенком. Глядя в Его Отцовские глаза, девчушка своим еще детским умом с полной ясностью осознала, откуда исходит Любовь Оживляющая, оживляющая весь Мир. Ей захотелось оказаться рядом с Ним и тоже источать с в о ю безмерную Любовь. Она протянула Ему руки. Он наклонился и поцеловал ее в лоб, благословляя.

 Влюбленная 18-ти летняя девушка распахнула на рассвете окно и от избытка чувств, распирающих ее грудь, крикнула в бездонную синеву начинающегося дня:
 - Я люблю тебя, Мир!
 Осознание полета не показалось неожиданным и ошеломляющим. Она ощутила себя белым голубем, боковым зрением видела свои руки-крылья. Восторг свободы охватил ее. Выше, выше, выше. Земля в низу стремительно отдалялась. Она даже не уловила момента, когда оказалась во внеземном пространстве. От вращающегося слева голубовато-зеленого шара исходит материнское тепло. Вращающиеся паутинки завихрений создают ощущение накинутого тончайшего кружевного платка. Девушка потянулась в ласкающих энергиях Матери, как котенок, которого приласкали, мурлыча так же умиротворенно. Но...Кто это справа?! Золотисто-седые кудри разметались по Миру, колышутся от космического ветра. Строгий взгляд. Солнце?!!!
 Она пригнула плечи, боясь глянуть в Его сторону: так по-детски расшалилась, сидит тут, сложив по-турецки ноги, в золотисто-парчовом индийском сари. Но она знает, что за свои поступки надо отвечать. Робко поворачивает она голову. На нее смотрят добрые, лукавые глаза Отца. Он не говорит ничего, но ободряюще улыбается и указывает ей Путь к Звездам. Появляется млечная дорожка из тихой искрящейся кисеи. Но... Нет... У меня еще есть незаконченные дела на Земле.


                                                                                                     3


 В своей совсем еще недавно обыденной жизни Ольга очень любила истории в стиле фэнтэзи . Замки, хоббиты, голубятни на желтой поляне, она на них выросла. Нечто подобное она ожидала увидеть и сейчас. Действительность удивила безмерно. Она стояла посредине пыльной бесцветной улицы, дома выстроились рядами, кряжистые, почерневшие от времени, в далеке начинался лес, тоже кокой-то хмурый, не смотря на яркий солнечный свет. Ольга разочарованно огляделась. Неужели ее сын в этом мире? Можно усомниться, но.. в точке безвременья лицо сына она видела четко, значит, он обязательно здесь.
 Время, хоть и абстрактная, но все же физическая величина. Следовательно, им можно управлять. Мы часто делаем это неосознанно, когда заняты чем-то увлекательным, не замечаем, как течет время, а когда заняты ожиданием, время замедляет бег. Однако можно и осознанно научиться замедлять или ускорять время. 
 Машина времени на самом деле механизм, способность управлять временем, которая есть у каждого человека. В принципе. И зависит эта способность от степени включённости каждого индивида в жизнь Мироздания.
 В Пространстве-Временени существуют так называемые дыры - места соприкосновения разных временных контуров. Способность определять места таких временных искривлений и умение перемещаться по туннелям времени - это и есть механизм управления такой машиной времени.
 На самом деле Человек состоит из нескольких "Я", которые живут обособленно в разных временных контурах. Каждый фрагмент развивается индивидуально по законам своего Мира. Другими словами,  Единое Сознание Человека дробится на несколько индивидуальных. (Кстати, мы довольно часто встречаемся с такими иномирными нашими "я", особенно во сне, когда мы как бы наблюдаем за своими действиями со стороны и вместе с тем участвуем в действе сами, как бы раздваиваемся). Время от времени общее сознание переключается на сознание индивида в том или ином мире. Это и есть моменты прозрений. Тогда человек-фрагмент начинает понимать, что есть ЧТО-ТО Высшее. Он начинает стремиться к познанию этого Высшего, а по сути - своего и с т и н н о г о Я. Постепенно к нему приходит Осознание - слияние Высшего Я и индивидуального. Рождается Истинный Человек (вообще-то все это напоминает мне процесс отпочкования). Божественная Сущность через свои отростки получает возможность доступа в нижние миры. Свет Освящает тьму. Низшие сущности, живущие в этих мирах под условным названием "зло" и питающиеся отрицательными энергиями,  усиленно, даже панически, мешают соединению со своим Высшим Я. Ведь тогда они потеряют возможность управлять эмоциями человека и останутся голодными . Человек же, обретя способность контроля над своими эмоциями и действиями, становится способным направлять свои энергии своему Я, а не каким-то "пиратам". Он становится СВОБОДНЫМ. Он больше не раб Божий, а законный Его Сын, полноправный Гражданин Вселенной, получивший способность управлять Временем, т.е. рождать, создавать, творить. Он становится взрослым, Единой Сущностью. Сущность живет в точке безвременья и строит свои Миры во временных контурах, т.е. рождает способом творения новую сущность, дает ей погрузиться в материю до полного растворения и наблюдает, как фрагмент барахтается, растет, обретает духовность и возвращается к Родителю. Или....?  Каждый фрагмент, как изначально Божественная Частичка, наделен правом свободы выбора пути.


                                                                                                                  4


   Минуло три дня. Три дня бесконечных блужданий, бессонных холодных ночевок в стожках свежего сена. В отчаянии она хотела воспользоваться способностью всеохватности, определить местоположение сына, забрать его и вернуться в свой мир. Однако, немного поразмыслив, поняла, что, не зная законов этого мира, она может нарушить равновесие энергий Миров. Последствия не предсказуемы. Кроме того, она откроет себя и этим привлечет врагов раньше, чем найдет Павлушку.
  Мир, в который она переместилась, только на первый взгляд походил на родной. При более длительном знакомстве оказалось, что этому миру требовалось немедленное вливание позитивных энергий. Ни когда прежде не встречала Ольга такой подозрительности, такой мнительности и склонности видеть во всем только темную сторону событий и вещей. Казалось, страх был разлит в пространстве и с каждым вздохом проникал вглубь существа.
  Вселенная родилась девственной. Когда внутри Нее появилось зло - не известно. Но, видимо, это было нужно Кому-то и Зачем-то. Конечно, Закон Единства Противоположностей существовал изначально как Отец-Мать. Каким образом зло сумело изначально прогрессивный Закон извратить - не известно тоже. В поле Земли издавна существовали - противостояли друг другу обе Иерархии. Задачей Иерархии Светлых Существ является смягчение и просветление законов. Цель же демонических - еще большее их утяжеление. Правда, до сих пор знакомство Ольги с представителями обеих Иерархий было чисто теоретическим.
 В этом Мире правило зло. Противоборствующие силы открыто себя не проявляли. Как отголосок, подтверждающий их присутствие, существовала легенда о рождении мальчика,  призванного восстановить законное правительство. С начала это были лишь разговоры на кухне, но постепенно эта идея закрепилась в сознании людей. Забрезжила надежда. Более того,  мечты людей о свободе имели реальную основу. Иерархия Светлых Сил готовила рождение такого ребенка. Но и зло не дремало, они вычислили Мать. Во время родов женщина умерла. Или ей помогли.... Населению торжественно сообщили об этом в средствах массовой информации. И все же ходила легенда о чудесном спасении мальчика.  В момент рождения он исчез, а его мать добровольно ушла из жизни, чтобы не дать врагам возможности узнать правду. Обманутое зло долго бесновалось. Все силы были брошены на поиски ребенка. Это длилось в течение десяти лет. Недавно след его был обнаружен. Для захвата была направлена надежная бригада. Но их ждал облом! Разве могли захватчики вообразить себе, что мальчик уже среди их мира.
             Неожиданно набежали тучи и принесли с собою сильнейший ливень. Мокрая, продрогшая Ольга забралась в темный уголок пивнушки. Никто не обратил внимания на грязную уродливую нищенку. Начавшийся дождь быстро наполнил забегаловку народом и вскоре внутри стало тепло.  К столику, за которым пряталась Ольга, подошли двое мужчин. Брякнули о столешницу донышки бутылок, шмякнула нехитрая закусь. Запах копченой рыбы заставил Ольгин желудок сжаться. 
 -Представляешь, - продолжил начатый разговор лысоватый мужчина. - Увёз я, значит, старикана на кладбище, стою возле, жду, когда скамейки-стулья назад загрузят. Тут и подходит ко мне этот Витюша. Увези, говорит, тёщу в больницу. Ну, я подъезжаю к хибаре ихней. Мороз-то, помнишь какой был? Смотрю, выбегают эти алкаши и на драном одеяле тещу тащат. Бряк ее в кузов. Я окосел!  Вы чё, кричу, замерзнет ведь, мороз же! 
 - Да хрен с ней, отвечают, все равно на днях сдохнет. Ни че себе! Я что ли за нее отвечать буду? Не повезу, говорю, бензина нет. Они говорят, у нас тоже. Это чо, выходит, я её ещё и за свой счет на тот свет свезу!? Нет, говорю, ищите другого дурака. Кое- как отвязался, а то бы повесили на меня покойника, может они ее уже сами прикончили, а я - отвечай! 
 Пораженная услышанным, Ольга впала в какую-то прострацию, ее сердце не способно было вместить всю абсурдность ситуации. Поэтому не сразу обратила она внимание на рассказ другого мужчины. 
 - Я своего кобеля сам иногда боюсь, а этот рыжий малек еще и спит с ним в конуре! Ну, вытащили мы его все же. А он все озирается по сторонам, словно боится кого. Отмыли мы его, накормили, он размяк, рассказывать начал, да все ерунду какую-то, про миры другие, про то, что его ищут чтоб уничтожить, потому что он то - ли тайну знает, то ли угрожает кому. Мать его в какую-то люльку сунула, а он сюды попал. Решил прятаться, пока мать не объявится. Всё равно, говорит, за мной придет. Она у него вроде ведьмы, с духами общается, звери при ней ручными стают, травы во след поворачиваются. Видно, фантазер хороший! Я хотел его в ментовку сдать, а баба не дала. Да и мне че-то не очень охота с этим связываться. А пацан и вправду чудной. Варька-то наша опосля той болячки уже почитай  год не ходит. А он чего-то с ней поговорил немного, она плакать стала, он ее по головке погладил, она уснула, сутки спала. Сёдни захожу в комнату к ней, она у окна стоит. Сама! А рядом он, пацан этот. Я, было, кинулся к ним, а жена маячит руками, не шевелись, мол. Я ушел из дому. Страшно мне стало в доме-то.
 У Ольги сжалось сердце. Наконец-то! Потихоньку она выбралась на улицу и стала ждать мужчину. Однако все получилось не совсем так, как она хотела. История заинтересовала весь пивнушенский народ. Решено было идти хором посмотреть на чудесного мальчика. К дому подошла порядочная толпа разгоряченных спиртным людей. Стали требовать выдачи обоих детей. Больше всех суетился толстячок в куцей телогрейке. Он прямо таки лез в дом, пытаясь оттолкнуть стоящую в дверях женщину со скорбным лицом. Ольга поняла, что пора вмешаться. Она быстро поковыляла к крыльцу и ткнула горлодрана в спину клюкой. Он резко обернулся, намереваясь отмахнуться от обидчика, но наткнулся на цепкий взгляд уродливой старухи.
- Пшел вон! - сквозь зубы произнесла Ольга. Мужичонку сдуло. 
Кучка жаждущих чуда угрожающе придвинулась. Ольга быстро сориентировалась. Бочком, мелко подпрыгивая, она подскочила к переднему ряду, затрясла гнутой палкой в скрюченных ручонках и закукарекала. Это неожиданное нападение юродивой заставило людей отступить на шаг. И тут на помощь Ольге неожиданно пришел тот самый пес, в конуре которого спал мальчик. С бешеным лаем, он выскочил из-за угла бани, перемахнул легонько через высоченный забор и кинулся в толпу. Тут же все ринулись в рассыпную. Виноватый хозяин оторопело жался у ворот.



                                                                                                        5



 Не смотря на близящийся вечер, Ольга с сыном торопилась покинуть деревню. Теперь они обнаружили себя, и зло непременно нападет. В поле, в лесу им легче будет затеряться. Но как бы они не спешили, у них не было права оставлять на растерзание семью, приютившую Павлика. Задача осложнялась тем, что девушка не могла передвигаться сама. Да и отцу пришлось долго объяснять, что к чему.  Время было упущено. Они успели добраться только до окраины села, когда их окружили военные машины. Из  кузовов выпрыгнули человек тридцать солдат. 
 -Многовато на пятерых немощных, - громко произнесла Ольга. 
 Кольцо окружения разомкнулось, вперед вышел руководитель лабораторного налета, ткнул пальцем: -     Этих иномирских спасателей - в машину, а этих - в расход, чтоб другим неповадно было. 
 Кольцо стало сжиматься. Беглецы приготовились к бою, даже протрезвевший сразу хозяин семьи сжал кулаки у груди. Сознание Ольги переключилось, окружающее виделось ею как в замедленной съемке. 
 - Павлуша, помоги мне, сынок! - голос Ольги стал звонко молодым. Да и не было уже старухи. Перед ошеломленными вояками и просто любопытными спина к спине стояли иные люди - высокая, ослепительно прекрасная светловолосая женщина и сияющий, уверенный в себе огненноволосый мальчуган.
 - ЭЛАНЕ МЭЙ, РЕЙ МИ, ХА - хором произнесли они призыв (Божественная сила часть меня сейчас)  и на них, еще не закончили звучать слова, с верху опустился столб сияющего голубого Огня.  
  Внутри переливающегося Пламени Женщина и Мальчик одновременно подняли к небу руки, потом ладони на миг прижались к сердцу и распахнулись в стороны., рассыпая вокруг мириады искрящихся пылинок. Столб Света синхронно с их движениями рассыпался на блистающий переливчатый  туманчик, который быстро рассыпался вокруг. Те, кого касались искорки, на миг замирал, а потом, как бы очнувшись после гипноза, удивленно оглядывались вокруг. Увидев в своих руках оружие, они с омерзением откидывали его от себя. Начальник начал омерзительно ругаться, остервенело махать руками, пинать и бить солдат. Откуда-то к нему присоединилась пара офицерских чинов и давешний мужичонка.  Солдаты непонимающе пялились на командиров. Постепенно взор их прояснялся. Сначала один, потом другой, потом еще и еще, они разворачивались и уходили прочь.
 Тогда четверо встали в ряд. Ольга поняла, что борьбы не избежать и приготовилась к бою.  Она почувствовала, как ее наполняет могучая Сила, от нее волнами начало исходить радужное Сияние. Черные окружили себя мраком. Старший поднял руку. Но Ольга опередила их. Радужное кольцо опустилось на темное облако сверху. Мрак исчез, а человечки замерли внутри круга в неестественных кукольных  позах с выпученными рыбьими глазами и оскаленными в последнем проклятии ртами.
 Ольга обрадовалась легкой победе, но, оказалось рано. Неожиданно в один миг всех объял ужас. Это был не просто страх. Людей прижимало к земле, даже трава поникла. Пес, скуля, прятался в ногах мальчика, который в свою очередь прижался к матери.
 Воздух потемнел, стал сжиматься в одну точку и из мрака отделился человек. С виду обычный, даже неприметный. 
 - Остолопы! Вечно я все сам должен делать! С бабой справиться уже не могут, - при каждом звуке его голоса боль иголками впивалась в мозг женщины, парализуя ее. Мужчина медленно вкрадчиво приближался, боль становилась все невыносимее. Руки прилипли к телу, а мужчина уже был рядом с Павликом. Почти теряя сознание, Ольга перехватила его руки и со всей силы вдарила в пах. В тот же миг боль исчезла. Мужичок отлетел, как мешок с соломой, но быстренько вскочил и мелкими шажками двинулся к ним. Глаза его уже метали черные молнии.  Ольга сама шагнула ему на встречу:
- Остановись! ЭЛАНЕ, СЕРА НЕЙ, ИН ХА! ( Божественным присутствием наполняюсь)  Это приказ Иерархии Света! - слова вырвались сами.
- Совершенно верно! - рядом с Ольгой появился очень высокий мужчина. От Него шло голубое Сияние. 
Мужичонка сжался и попытался раствориться, но Сияющий властно взмахнул рукой и приспешник темноты оказался внутри голубого шара. Смешно было видеть, как мужик пытался разбить с виду похожий на радужный мыльный пузырь шар, но каждый раз его отбрасывало назад, при этом перекувыркивало вниз головой, он,  бултыхаясь, пытался встать на ноги, снова кувыркался, но все тщетно.  Более того, все его слова проклятия отскакивали от стенок шара и били своего хозяина. 
- Не шуми, -  спокойно произнес Мужчина. Он повернулся к Ольге. - Благодарю, сестра. И ты, отрок, со славой выдержал свой первый бой. Теперь вам надо до времени вернуться в свое пространство. Живите как прежде, творя добро. И не только. Тебе, Сынок, предстоит большая Учеба. В этом мире предстоит большая битва Сил Добра и Зла. Тебе предстоит возглавить ее. Будь к тому времени готов.

эпилог




Как-то осенним дождливым вечером Ольга возвращалась с работы. Автобуса все не было. Ольга присела на скамью и прикрыла глаза, пытаясь отключиться от шума. И тут сквозь стук дождя и голоса людей ей послышался звон колоколов.  Она удивленно высунулась из-за щита, никогда не знала, что поблизости от ее офиса есть церковь. Действительно, в далеке светились теплом открытые двери Храма.  На ватных ногах она поднялась по ступеням. Внутри было  пусто.  Звук молитвы тихой просьбой о помиловании лился откуда-то сверху.  Ольга медленно стала передвигаться от иконы к иконе, всматривалась в лики святых. Почему-то она раньше никогда не ходила в церковь. Сейчас здесь ей было очень комфортно. Неожиданно она почувствовала повелительный взгляд слева от Врат. Она робко обернулась и обомлела! С огромной иконы на нее живыми ироничными глазами смотрел ее Спаситель! Под иконой  высоченного, крылатого, опирающегося на огромный меч, Ангела  вилась надпись " Святой Повелитель Воинства Архангелов Михаил"