Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 7-10 шт.
яйца 1-2 шт.
сыр твердый 50-100 г
лук репчатый 1-2 головки
чеснок 2-3 зубчика
мука 2-3 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1 Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
ШАГ 2 Отдельно натереть любой сыр, на мелкой терке, порубить репчатый лук, выдавить, с помощью пресса, чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу, вбить яйцо для связки. Перемешать, добавить пшеничную муку, еще раз перемешать.
ШАГ 3На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные оладушки, выкладывать тесто ложкой. Должна получиться румяная, золотистая, корочка с обеих сторон.
ШАГ 4 Допечь картофельные драники с сыром под крышкой, в течение нескольких минут.