В Древнем Китае черный рис употребляли в пищу лишь император и его приближенные. Продукт был чрезвычайно дорог и считался привилегированным: если простой смертный осмеливался отведать ценный злак, его ждала мучительная казнь. Сегодня попробовать эту зерновую культуру может любой желающий.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Черный рис 200 г
- Цветная капуста 500 г
- Фасоль стручковая 200 г
- Индейка (филе) -600 г
- Яйца куриные 3 шт
- Помидоры черри 6-8 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень: укроп, петрушка, кинза, розмарин
- Соль, перец черный молотый, парика молотая сладкая, мускатный орех молотый, куркума молотая, семена кунжута, соевый соус
- Оливковое масло для жарки
Рис хорошо промываем и заливаем чистой водой на 6-8 часов. (Рис очень сильно красит,предусмотрительно выбирайте посуду для замачивания и варки!)
Отвариваем рис в течении 50-60 минут.Откидываем на дуршлаг и промываем
Подготовим маринад для мяса: в соевый соус добавим мускатный орех,куркуму,паприку и черный перец
Перемешиваем и натираем маринадом нашу индейку.Убираем в холодильник на 1 час
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия , отправляем на разогретую сковороду ,смазанную оливковым маслом и добавляем стручковую фасоль
Разбиваем яйца и смешиваем со специями и кунжутом. Далее смесью поливаем капусту и фасоль,накрываем крышкой и тушим 15 минут
Маринованную индейку обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
Выкладываем на тарелку рис, овощи, индейку. Украшаем половинками черри и зеленью.
Приятного аппетита!!!