Найти тему
ProЕду

Черный рис с индейкой

В Древнем Китае черный рис употребляли в пищу лишь император и его приближенные. Продукт был чрезвычайно дорог и считался привилегированным: если простой смертный осмеливался отведать ценный злак, его ждала мучительная казнь. Сегодня попробовать эту зерновую культуру может любой желающий.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  1. Черный рис 200 г
  2. Цветная капуста 500 г
  3. Фасоль стручковая 200 г
  4. Индейка (филе) -600 г
  5. Яйца куриные 3 шт
  6. Помидоры черри 6-8 шт
  7. Перец болгарский 1 шт
  8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, розмарин
  9. Соль, перец черный молотый, парика молотая сладкая, мускатный орех молотый, куркума молотая, семена кунжута, соевый соус
  10. Оливковое масло для жарки

Рис хорошо промываем и заливаем чистой водой на 6-8 часов. (Рис очень сильно красит,предусмотрительно выбирайте посуду для замачивания и варки!)

-2

Отвариваем рис в течении 50-60 минут.Откидываем на дуршлаг и промываем

-3

Подготовим маринад для мяса: в соевый соус добавим мускатный орех,куркуму,паприку и черный перец

-4

Перемешиваем и натираем маринадом нашу индейку.Убираем в холодильник на 1 час

-5

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия , отправляем на разогретую сковороду ,смазанную оливковым маслом и добавляем стручковую фасоль

-6

Разбиваем яйца и смешиваем со специями и кунжутом. Далее смесью поливаем капусту и фасоль,накрываем крышкой и тушим 15 минут

Маринованную индейку обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны

-8
-9

Выкладываем на тарелку рис, овощи, индейку. Украшаем половинками черри и зеленью.

-10

Приятного аппетита!!!

-11