"Вы пробовали шаурму? В двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю что это, но мне хочется..." - Тони Старк.
- Вот и мне что-то захотелось...
- Я не сторонник фаст-фуда, сэр. Но если вы так хотите, то я поищу какой-нибудь рецепт шаурмы.
- Спасибо, ДZентельмен, у меня уже есть свой божественный рецепт.
- Тогда, пока Вы готовите я могу вас развлечь беседой, ну или рассказать пару анекдотов по теме.
- А вот это было бы неплохо, мой друг!
Ну что ж, приступим друзья! Традиционно сначала соберём в кучу все продукты. Нам понадобятся:
- Куриное филе 1 кг.
- Пекинская капуста среднего размера
- Морковь по-корейски
- Большой огурец, 1 штука
- Помидоры, 3-4 небольших
- Лук красный 1 штука
- Лаваш, 8 листов
- Кетчуп
Для соуса:
- Майонез
- Сметана
- Чеснок, 3-4 дольки
Далее, режем, шинкуем и аккуратно раскладываем по тарелочкам заготовки.
Обжариваем нарезанное куриное филе до готовности и параллельно готовим соус.
Для соуса, я беру 3/4 майонеза и 1/4 сметаны, добавляю чеснок и блендером всё смешиваю.
- "В детстве, помню, всегда, пока ел мороженое, вафельный стаканчик размокал и протекал снизу.
Как только я повзрослел и научился съедать мороженое быстрее, чем оно протечет, в мою жизнь стремительно ворвалась шаурма."
Всё готово, начинаем собирать!
Последовательность сборки:
- На третью четверть лаваша выкладываем немного салата, предварительно смазав лист соусом.
- Морковка по-корейски.
- Обжаренные кусочки курицы.
- Помидоры, огурцы, по желанию лук.
- Поливаем немного кетчупом и чесночным соусом.
Финальным этапом и одновременно самым сложным, будет свернуть нашу шаурму правильной и главное плотной. Это требует определённой сноровки.
- К слову, очень важно, чтобы лаваш был свежим. В противном случае, он будет рваться при сворачивании.
- Загибаем края к центру по всей длине лаваша.
- Берём нижний край листа и накрываем им начинку.
- Аккуратно подбиваем начинку и сворачиваем нашу шаурму.
Ну вот, наша шаурма в количестве восьми штук, готова! Хватит и самому червячка заморить, и семью накормить и соседа угостить! Перед употреблением, остаётся только разогреть на сковороде или в микроволновке. По фэн-шую, это следует делать на специальном гриле.