Найти тему
Проект "дZентельмен"

Шаурма или Шаверма? И так и этак верно! Готовим дома.

Оглавление

"Вы пробовали шаурму? В двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю что это, но мне хочется..." - Тони Старк.
- Вот и мне что-то захотелось...
- Я не сторонник фаст-фуда, сэр. Но если вы так хотите, то я поищу какой-нибудь рецепт шаурмы.
- Спасибо, ДZентельмен, у меня уже есть свой божественный рецепт.
- Тогда, пока Вы готовите я могу вас развлечь беседой, ну или рассказать пару анекдотов по теме.
- А вот это было бы неплохо, мой друг!

Ну что ж, приступим друзья! Традиционно сначала соберём в кучу все продукты. Нам понадобятся:

  • Куриное филе 1 кг.
  • Пекинская капуста среднего размера
  • Морковь по-корейски
  • Большой огурец, 1 штука
  • Помидоры, 3-4 небольших
  • Лук красный 1 штука
  • Лаваш, 8 листов
  • Кетчуп

Для соуса:

  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок, 3-4 дольки
Осталось дело за малым - приготовить)
Осталось дело за малым - приготовить)

Далее, режем, шинкуем и аккуратно раскладываем по тарелочкам заготовки.

Всё аккуратно и красиво, хоть картину пиши!
Всё аккуратно и красиво, хоть картину пиши!

Обжариваем нарезанное куриное филе до готовности и параллельно готовим соус.

Вкусная и ароматная курочка готова!
Вкусная и ароматная курочка готова!

Для соуса, я беру 3/4 майонеза и 1/4 сметаны, добавляю чеснок и блендером всё смешиваю.

-5
- "В детстве, помню, всегда, пока ел мороженое, вафельный стаканчик размокал и протекал снизу.
Как только я повзрослел и научился съедать мороженое быстрее, чем оно протечет, в мою жизнь стремительно ворвалась шаурма."

Всё готово, начинаем собирать!

Последовательность сборки:

  1. На третью четверть лаваша выкладываем немного салата, предварительно смазав лист соусом.
  2. Морковка по-корейски.
  3. Обжаренные кусочки курицы.
  4. Помидоры, огурцы, по желанию лук.
  5. Поливаем немного кетчупом и чесночным соусом.

Финальным этапом и одновременно самым сложным, будет свернуть нашу шаурму правильной и главное плотной. Это требует определённой сноровки.

- К слову, очень важно, чтобы лаваш был свежим. В противном случае, он будет рваться при сворачивании.
  1. Загибаем края к центру по всей длине лаваша.
  2. Берём нижний край листа и накрываем им начинку.
  3. Аккуратно подбиваем начинку и сворачиваем нашу шаурму.

Склад полешек, так и хочется закинуть в топку поскорее!
Склад полешек, так и хочется закинуть в топку поскорее!

Ну вот, наша шаурма в количестве восьми штук, готова! Хватит и самому червячка заморить, и семью накормить и соседа угостить! Перед употреблением, остаётся только разогреть на сковороде или в микроволновке. По фэн-шую, это следует делать на специальном гриле.

Грех не лайкнуть!
Грех не лайкнуть!

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------

Надеюсь Вам понравилось готовить в нашей компании, поэтому ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди будет много полезного и интересного!

С Уважением, Ваш дZентельмен.

Еда
6,93 млн интересуются