Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Я уже давно не готовлю печеночный паштет по обычному, стандартному рецепту где есть сливочное масло и коньяк. У меня есть два излюбленных рецепта, которым я уже не изменяю уже довольно давно.
Первый вариант паштета более калорийный и богаче на вкус, чем второй. Второй же вариант более диетический, но от этого не менее вкусный и полезный, он больше подойдет тем, кто следит за фигурой и избегает жаренного.
1. Печеночный паштет с грибами.
Ингредиенты:
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Готовить проще простого! Сначала нужно обжарить грибы на растительном масле, после чего на эту же самую сковороду отправить обжариваться лук. После того как он станет прозрачным отправить к нему печень. После того как печень и лук будут готовы можно измельчить их с помощью блендера в однородную гладкую массу. Паштет получается очень шелковым и не требует дополнительно сливочного масла.
2. Печеночный паштет без сливочного масла (диетический)
Ингредиенты:
Печень куриная 500 грамм
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Желтки отварные 2 шт
Оливковое нерафинированное масло 2-3 ст. ложки
Соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Для приготовления этого паштета овощи я не обжариваю, а тушу в сковороде с добавлением небольшого количества воды. После того как овощи стали мягкими я перекладываю их в другую посуда, и отправляю на сковороду печень и так же тушу. Далее соединяю все в блендере, добавляю два вареных желтка и немного оливкового масла. Измельчаю в однородную массу.
Читайте так же: Как я готовлю диетические котлеты без использования духовки, сковородки и пароварки
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!