Найти тему
Кулинарные рецепты.

Блины с начинкой из курицы и шампиньонов

Оглавление

Традиционно Масленица считается одним из самых популярных в народе праздников. Пока не начался Великий пост, советуем полакомиться вот такими блинами с начинкой из курицы и грибов с сыром, и не просто нафаршировать блинчики, а сделать из них мешочки – это красиво и необычно.

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 0, 5 л молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка соли.

Для начинки

1 ст. л. оливкового масла,

300 г шампиньонов,

2- 3 шт куриного филе,

2 зубчика чеснока,

сыр,

соль,

перец черный, свежемолотый,

специи(орегано, базилик, перец чили).

Стрелки зеленого лука.

Рецепт приготовления блинов

  1. В отдельной посуде яйца взбиваем вилкой с сахаром и солью до образования пены. Просеиваем в миску муку. Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и добавляем часть молока. Аккуратно перемешиваем яйца с мукой, подливая понемногу остальное молоко. Взбиваем тесто миксером, чтобы не оставалось комков, и помещаем его в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой для блинов. Куриное филе отвариваем, мелко нарезаем.
  3. Грибы нарезаем ломтиками. Чеснок измельчаем. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. масла. Обжариваем грибы на среднем огне около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим несколько минут. Солим, перчим.
  4. Куриное филе соединяем с измельченными жареными шампиньонами.Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам и куриному мясу. Тщательно перемешиваем и приправляем специями. 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, придаст начинке оригинальный вкус (по желанию).
  5. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне. Смазываем дно оливковым маслом. Вливаем в сковороду 2 ст. л. теста и быстро повертываем ее так, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Обжариваем блинчик с одной стороны до образования золотисто- коричневой корочки. Затем перекладываем его на сковороду другой стороной и также обжариваем до появления румяной корочки. Перекладываем готовый блинчик на тарелку. Так же готовим остальные блины.
  6. На середину более прожаренной стороны блина выкладываем начинку, складываем мешочком, завязываем стрелкой зеленого лука и подаем к столу.

Блины с начинкой из курицы и грибов готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются