Найти тему

Если бы не уроки, я бы всё успевал

Иной раз за собой замечаю, что если бы не уроки, я бы успевал выполнять всю учительскую "текучку", а самое главное учительские "внезапности". "Текучки" и "внезапностей" становится временами так много, что основная наша деятельность начинает только мешать.

Приходит положение о каких-нибудь соревнованиях. По идее, положения должны приходить за две недели, но как всегда или форс-мажор, или накладка. В итоге соревнования послезавтра. Как наскипидаренный начинаешь носиться по школе, формируя команду. Команду-то я, скажем, и на переменах соберу, а остальную документацию (медицинскую заявку ту же) я когда буду делать? У меня уроки, да ещё и во второй смене!

Приходит "указивка" на конкурс, в котором кровь из носа должна принять участие половина твоего класса. Какие там уроки?! Ни тебе, ни твоим детям уже не до уроков, но проводить их (и присутствовать на них) обязательно надо.

Ещё что-нибудь интересное придёт, вроде проведение Фестиваля ВФСК ГТО в школе. Мало того, что его надо провести (как-то найдя время своё и заинтересованных и незаинтересованных лиц), так ещё и кучу протоколов оформить. Опять начинают мешать уроки.

А могут и во время урока скинуть что-то вроде "срочно отчитайтесь о том, сколько учеников Вашего класса состоит в Юнармии РДШ". Простой ответ цифрой в мессенджере никого не устраивает, надо обязательно таблицу оформить. Во время урока?

Меня терзают смутные сомнения, что уроки уже становятся лишней частью школьной работы. Мешают они.

А как Вам кажется? Пишите ответы, подбодрите новорожденный канал лайками и подписками!