Если вы хотите вызвать приятные ощущения и снова насладиться вкусом праздника и приятных впечатлений, попробуйте рецепты, типичные для индонезийской, французской и египетской кухни, не выходя из дома. Вы легко можете получить сырье для их приготовления на наших широтах.
Индонезия: Если вы побывали в Индонезии, то наверняка пережили гастрономическое землетрясение. Индонезийская кухня сильно отличается от европейской, потому что она обладает разнообразием, уникальными сочетаниями и пряными ароматами. «Основу индонезийской диеты составляет рис, вареный или жареный, и часто местные жители едят его на завтрак. Индонезийцы предпочитают острые соусы, такие как соевый соус кетжап мани или острый соус самбал. Перец чили, куркума или различные орехи относятся к числу широко используемых специй, придающих блюдам типичный вкус. Мясо - относительно дорогое сырье в Индонезии, поэтому мы находим его намного меньше в рационе, чем мы привыкли в наших условиях. Больше всего в меню представлены рыба, баранина и курица », - говорит диетолог Mgr. Катержина Шимкова из «Здорового питания».
Рецепт, вдохновленный Индонезией: Салат с жареным мясом и арахисовым самбалом
Ингредиенты:
Для салата: 30 г пак чой (пекинская капуста), 30 г стручки фасоли, 30 г салат айсберг, 20 г лук, 20 г лук, 1 кусок яйцо, Мясной фарш по-азиатски, для гриля - ингредиенты: 120 г куриное мясо, 10 г лук-шалот, 7 г рапсовое масло, 5 г тростниковый сахар, 5 г красный перец чили, 5 г чеснок, 4 г свежий галангал, 4 г темный соевый соус, 4 г рыбный соус, 2 г лимонная трава, 1 г свежие стебли кориандра, 1 г куркума, 1 г соль, Римский молотый тмин, Для арахисового самбала: 50 г арахисовое масло, 50 г кокосовое молоко, 5 г свежий кориандр, 5 г соус кетчап манис, 5 г устричные соусы, 3 г тростниковый сахар, 3 г рыбный соус, свежий перец чили / или хлопья чили по вкусу.
Рецепт:
Подготовим мясо; смешать все ингредиенты, кроме мяса, до однородной массы и приготовить маринад. Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе. Затем мы накалываем куски мяса на иглу для гриля и жарим на гриле при умеренной температуре.
- А теперь самбал; смешать ингредиенты до однородной массы, при необходимости разбавить кокосовым молоком.
- Яйцо отварить, разрезать на 1/4. Смазать лук маслом и обжарить слегка бланшированные стручки фасоли. Салаты нарезать.
- Обслуживаем все в стиле чаши Будды.
Франция: Французская гастрономия занимает привилегированное положение и по праву является одной из самых известных кухонь мира. Уровень обработки пищи и качественные ингредиенты в каждом укусе вызывают блаженные чувства. Мы подготовили рецепт соленого французского торта под названием киш. Корни этого французского блюда уходят корнями в 16 век. Большим преимуществом пикантных тортов является их вариативность, и вы можете наполнить их сырьем, «которое дала дом». Однако, если вы хотите произвести впечатление на посетителей, попробуйте его с качественным французским сыром. В нашем рецепте используется козий сыр марки Soignon, который имеет более чем 120-летнюю традицию во Франции. Сыр в виде продолговатого рулета с белой плесенью на поверхности ценится за специфический аромат и тонкий вкус. Изготавливается из пастеризованного козьего молока. Вы можете разрезать валик на кружочки одинакового размера и создать на торте ровную мозаику.
Рецепт: киш с козьим сыром и шпинатом
Ингредиенты:
Для теста: 250 г мука в/c ,170 г масло сливочное, 5 ст. ложек холодной воды; Для заполнения: 300 г молодой шпинат, 200 г козий сыр, 250г соевый крем, 4 штуки яйцо, 3 шт. лук, 1 кусок зубчик чеснока; Для украшения: помидоры черри, оливковое масло, Розмарин
Рецепт:
- Сначала готовим тесто. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с водой и мукой в однородном тесте. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте шпинат и лук.
- Промойте шпинат водой и нарежьте лук бархатцами. Дайте сливочному и оливковому маслам раствориться в двух кастрюлях. Положите в один зубчик чеснока и высушенный промытый шпинат. Дать шпинату засохнуть и нагреться.
- Положите лук во вторую и дайте карамелизироваться (это может занять до 30 минут).
- Теперь достаньте тесто из холодильника и дайте ему легко расслабиться. Затем раскатайте на посыпанной мукой скалке и положите в форму для торта.
- Проткнуть тесто вилкой и поставить в духовку на 15 минут.
- А пока приготовьте остальную начинку. Положить яйца, соль, перец, сливки и перемешать в миске.
- Выложите шпинат, лук и остальную начинку на запеченное тело. На начинку выложить рулетики из козьего сыра и снова поставить в духовку на 40-50 минут. Киш должен быть красивой золотистой корочки.
- Мы можем подать пирог с заварным кремом холодным и теплым, украшенный розмарином, с руколой и томатным салатом.
Средний Восток: Фалафель можно найти в кулинарии Ближнего Востока. Вы встретите его из Египта, через Израиль в Ливан. Обычно это шарики (иногда котлеты) из молотого нута, которые можно сочетать с измельченными зелеными бобами Фава. Полученная смесь, конечно же, приправлена пряными специями, такими как кориандр, чеснок или тмин. Шарики можно долить нарезанной свежей петрушкой перед жаркой на масле или запечь в духовке. Это вегетарианское блюдо полно растительных белков, клетчатки, витаминов C и B и других веществ. Вы можете попробовать его в лаваше, салате или хумусе и превратить его в быструю закуску, закуску или основное блюдо. Опять же, вариативность блюда - на ваш вкус.
Рецепт: фалафель из нута с беконом и сыром
Ингредиенты:
Ингредиенты для фалафеля: 100 г смеси нута, Фалафель Криспинс 100 г , тертый твердый сыр, 50 г бекон, нарезать мелкими кубиками, 20 г крахмал, 200 мл молоко, 1 яйцо, Ингредиенты для гарнира: спелые помидоры черри. хлопья чили. Салат фризе. Белый йогурт. чеснок, соль .
Рецепт:
- В миску налить 200 мл молока и 1 взбитое яйцо, добавить 100 г Falafel Crispins, 20 г крахмала, 50 г нарезанного кубиками бекона и 100 г тертого твердого сыра.
- Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
- А пока приготовьте сковороду, сбрызните маслом и нагрейте. Из теста на сковороде создаем оладьи с небольшой ямочкой посередине. Жарить на слабом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подается с сочными помидорами и салатом Фризе, заправленным йогуртово-чесночным соусом.