Найти в Дзене

Топ - 10 самых дорогих орехов. Часть 2

Оглавление

Рассмотрим, какие орехи самые дорогие в финансовом вопросе.

В предыдущей статье можно узнать бюджетные варианты по цене, но не менее важные по своей значимости плоды деревьев и кустарников.

5. Кедровый орех

5-е место занимает гордость нашей страны - семена Сибирской кедровой сосны.

Добывают такие орехи только в природных условиях, не используя плантации, как с многими другими плодами деревьев. Из-за отсутствия возможности создать производственные мощности и поднялась цена.

Интересны так же и сами шишки, которые используют в народной медицине. Или для декора и изготовления Hand made продукции.

4. Кешью

Вкусный и полезный орех родом из Бразилии. Сейчас его культивируют также в Индии (второе название кешью - Индийский орех). Еще можно встретить в Африке и части стран Азии.

-2

Интересный факт - привычные нам орехи произрастают из своеобразного яблока (яблоко-кажу), которое также используют в пищу.

Из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), применяемое в медицине.

3. Фисташки

Не бойтесь потратить финансы на фисташки:

  • во-первых - это вклад в вообще здоровье,
  • во-вторых - согласно восточной философии, они принесут Вам и Вашему дома благополучие.
-3

Нежно-зелёные орешки с приятным вкусом можно есть как в сыром, так и жареном виде.

Любители пивных напитков оценят соленые жаренные фисташки, которые бывают еще с добавлением шафрана.

Форма открытия скорлупы происходит естественным путем или механическим способом.

2. Пекан.

Любовь этот орех завоевал в выпечке, особенно в сочетании с кленовым сиропом. Датская булочка - самый известный вариант.

-4

Помимо непревзойденного вкуса и пользы, пекан славится своей повышенной жирностью в отличие от других орехов (примерно 70% жира в составе).

Стоит дозировать употребление любых орехов, чтобы получать максимум пользы, а не килограмм на весах.

1. Макадамия

Можно услышать и такие названия: австралийский орех или киндаль.

-5

Даже на своей исторической родине - в Австралии - цена за орехи довольно высокая. Ведь чтобы получить орехи от макадамии, необходимо прождать около 10 лет после посадки. Климатические условия делают культивацию ещё более трудной.

Богатый состав макадамии и невероятный вкус сделали ее своего рода валютой.

Неудивительно, что орехи и сейчас пользуются колоссальным спросом.

Научно доказано, что орехи - это кладезь витаминов и микроэлементов. Каждый плод обладает своим особым составом, поэтому не стоит сосредотачиваться на чем-то одном.

Стоит составить свой уникальный набор орехов для наполнения организма всеми необходимыми веществами.