Приветствую всех на своём канале.
Сегодня снова о выгоде.
К тому же, раскрою несколько семейных секретов приготовления паштета из свиной печени.
Сначала пару слов о пользе, не могу не сказать!
В печёнке содержится большое количество КАЛИЯ, необходимого для нашей жизнедеятельности. ГЕМОГЛОБИН улучшает наше общее самочувствие и кроветворение. БЕЛОК и ФОСФОР очень пригодится людям, занимающимся спортом, и подросткам.
И конечно, печёнка легче переваривается и быстрее усваивается нашим организмом, по сравнению с мясом.
Всё😉
Теперь о выгоде:
1 кг свиной печени стоит 99 рублей.
А в магазине готовая баночка "домашнего" паштета - 100 рублей.
По-моему, выгода очевидна.
Что потребуется:
Свиная печень - 1,2 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Зелень по вкусу
Лавровый лист
Перец и соль
Сало - 200 гр
1 секрет
Замочить печень в воде на 1 час
Приготовление:
- Пока замачивается печень, чистим и крупно режем лук и морковь.
2 Секрет
В паштет я добавляю САЛО!
- Сало промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук и морковь. Варить 40 минут
- Пока варится сало, режем печёнку на средние кусочки
- Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле
3 секрет
Как только изменится цвет, я добавляю 100 гр подсолнечного масла
- Через 5 минут добавляем лук
- Ещё через 5 минут добавляем морковь
- Ещё через 5 минут добавляем зелень
- Солим и перчим
- Тушить 40 минут. Если вода выпарится, можно подлить.
- Достать сало
- Перекрутить все ингредиенты через мясорубку или в блендере
4 секрет
Я перемалываю всё 2-3 раза!
- Паштет остужаю до комнатной температуры
- Раскладываем по формам и отправляем в морозилку на 2 часа, чтобы дать паштету "связаться".
- Затем переставляем в холодильник
Всё готово!
Можно кушать🙂
Поддержите статью лайком и подпишитесь на мой канал, если вы этого ещё не сделали))