Найти в Дзене
МЕНЮ по карману

Паштет из печени. Раскрываю секреты семейного рецепта

Оглавление

Приветствую всех на своём канале.

Сегодня снова о выгоде.

К тому же, раскрою несколько семейных секретов приготовления паштета из свиной печени.

Сначала пару слов о пользе, не могу не сказать!

В печёнке содержится большое количество КАЛИЯ, необходимого для нашей жизнедеятельности. ГЕМОГЛОБИН улучшает наше общее самочувствие и кроветворение. БЕЛОК и ФОСФОР очень пригодится людям, занимающимся спортом, и подросткам.

И конечно, печёнка легче переваривается и быстрее усваивается нашим организмом, по сравнению с мясом.

Всё😉

Теперь о выгоде:

1 кг свиной печени стоит 99 рублей.

А в магазине готовая баночка "домашнего" паштета - 100 рублей.

По-моему, выгода очевидна.

Свиная печень, лук, морковь и зелень
Свиная печень, лук, морковь и зелень

Что потребуется:

Свиная печень - 1,2 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Зелень по вкусу
Лавровый лист
Перец и соль
Сало - 200 гр

1 секрет

Замочить печень в воде на 1 час

Приготовление:

  • Пока замачивается печень, чистим и крупно режем лук и морковь.

2 Секрет

В паштет я добавляю САЛО!
  • Сало промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук и морковь. Варить 40 минут
  • Пока варится сало, режем печёнку на средние кусочки
  • Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле
Обжариваем до изменения цвета
Обжариваем до изменения цвета

3 секрет

Как только изменится цвет, я добавляю 100 гр подсолнечного масла

Добавить 100гр сливочного масла
Добавить 100гр сливочного масла
  • Через 5 минут добавляем лук
Через 5 минут добавить лук
Через 5 минут добавить лук
  • Ещё через 5 минут добавляем морковь
Через 5 минут добавить морковку
Через 5 минут добавить морковку
  • Ещё через 5 минут добавляем зелень
Тушим 40 минут
Тушим 40 минут
  • Солим и перчим
  • Тушить 40 минут. Если вода выпарится, можно подлить.
  • Достать сало
  • Перекрутить все ингредиенты через мясорубку или в блендере

4 секрет

Я перемалываю всё 2-3 раза!
  • Паштет остужаю до комнатной температуры
  • Раскладываем по формам и отправляем в морозилку на 2 часа, чтобы дать паштету "связаться".
  • Затем переставляем в холодильник

Всё готово!

Можно кушать🙂

Я люблю, когда паштета больше, чем хлеба
Я люблю, когда паштета больше, чем хлеба

Поддержите статью лайком и подпишитесь на мой канал, если вы этого ещё не сделали))