Найти тему

РИС ПО-КИТАЙСКИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Оглавление

ингредиенты:

  • Рис
  • Свежие или замороженные овощи по вкусу

ингредиенты для соуса:

  • 60 мл соевого соуса
  • 120 мл воды
  • 60 гр сахара
  • 1/2 ч.л. измельченного имбиря
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала+2 ст.л.воды

приготовление:

  1. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.
  2. Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне , пока соус не загустеет , около 7 минут.
  3. Отварите рис до готовности.
  4. Овощи отварите или потушите.
  5. Добавьте к овощам рис и соус и тушите все вместе 2 минуты.

КОММЕНТИРУЕМ СТАВИМ ЛАЙКИ ПОДПИСЫВАЕМСЯ.