Найти тему
Rasstanovka.Today

РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ В ПАРЕ

Нередко, деньги партнера воспринимаются нами как единица измерения его любви. Отчего так?
Нередко, деньги партнера воспринимаются нами как единица измерения его любви. Отчего так?

Продолжая развивать тему раздельного семейного бюджета, о которой начали говорить в прошлой статье, и стоит затронуть не только вопрос недоверия, но и невозможности обмениваться.

Парные отношения - это отношения обмена всевозможными ресурсами, обмена вниманием, признанием, любящими взглядами, энергией, и, конечно, деньгами. Обмен в паре возможен тогда, когда эти ресурсы есть. Если партнеры все свои ресурсы отдают куда-то еще, в другое место, то обмениваться становится нечем. Тогда пара номинально может быть, а c точки зрения поля - между ними стена невидимости и отчуждения.

Нередко можно услышать истории, когда партнера обвиняют в скупости, а партнершу - в меркантильности. Но подобные обвинения, скорее, указывают, на то, что оба в отношения по-настоящему не вступили, оба истощены, и оба хотят ресурсов друг друг друга, но не могут ничего отдать взамен.

Они смотрят друг на друга в надежде что-то взять для себя, испытывая огромное истощение от прошлых травм. Ему нечего дать, ей нужно взять, чтобы прикрыть все те места, где и раньше ей не давали. Не давали внимания, тепла, любви, безопасности.

Нередко, деньги партнера воспринимаются нами как единица измерения его любви. От чего так? А потому что так научили ещё в родительской семье.
Все, что мы можем сделать для тебя - содержать и обеспечивать. А наше внимание уйдёт на заработок денег. Надо же детей кормить, обувать... Почти каждый из нас знал в детстве маму, убивающуюся на работе, или папу, который вечно ворчит, что денег нет.

Многие возразят и скажут, что они для партнера делают все, отдают до последнего... Но, расставив пару в поле, можно увидеть, что отдаёт она не партнеру, а своему родителю в его лице.
«Я, как мама, глажу, готовлю, убираю, тружусь не покладая рук, а он не ценит» - так это ее диалог с мамой, где она все ещё хочет, чтобы увидели, какая она хорошая дочь. А ценности партнера могут быть иными, но она его не видит, а следовательно не даёт то, что нужно ему.


Также и он, убиваясь на работе, может продолжать спор со своей мамой, доказывая, что он - мужчина, все ещё ожидая ее признания... И жену свою он видит, как ее проекцию.

В невидимости друг друга не рождается совместности. Поле не прорастает. Взаимные претензии и неудовлетворённость и борьба за скупые ресурсы ещё больше изматывают и истощают.

Какие шаги можно делать, двигаясь к общему парному полю?

Первым и самым важным шагом, является движение разворота от прошлого к настоящему. Это движение из состояния дочери и сына к состоянию мужа и жены, мужчины и женщины, где оба взрослые, и оба отдают и берут в паре. Отдают и берут то, что нужно именно партнеру, а не кому-то из прошлого.

Мария Беликова.