Всем привет на моем кулинарном канале, и сегодня я расскажу о таком испанском блюде как курица в апельсиновом соусе.
Это вкусное блюдо готовится совсем просто, его основу составляют куриные грудки, которые приправляются особым соусом. Этот соус готовят по рецепту испанского шеф-повара Горка Барредо. Сейчас я расскажу, как я делаю такую курицу.
Самое главное это правильно приготовить соус, с него и начнем. Я выжимаю в миску сок четырех апельсинов, которые затем смешиваю с соевым соусом, мелко нарезанным чесноком, уксусом (буквально несколько капель), сахаром и небольшим количеством соли и черного молотого перца. Важным компонентом соуса является кукурузный крахмал, его я добавляю в последнюю очередь. Крахмал нужен, чтобы соус загустел, это важно.
В полученную смесь можно добавить нарезанную кусочками куриную грудку и оставить на час, чтобы курица успела замариноваться. Если времени на готовку нет, то я пропускаю маринование и сразу перехожу ко второму этапу.
Далее беру сковороду с небольшим количеством оливкового масла и жарю в ней лук. Когда он станет золотистым, добавляю кусочки куриной грудки, и все перемешиваю. Через пару минут заливаю грудку соусом, который я сделала раньше, и оставляю на маленьком огне до готовности.
Все! Блюдо готово, оно имеет сладко-кислый вкус. Подавать к столу его можно с рисом, либо же просто как курицу в соусе.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 луковицы
- 4 апельсина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 капля уксуса
- 1 ложка сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- соль и перец
- оливковое масло