Решила поделиться с читательницами своими любимыми рецептами. Они нравится всем моим домашним, да и гости хвалят - значит, блюда на самом деле хороши. Оцените и вы, дорогие читатели!
Холодник с колбаской :
Блюдо это ,конечно, летнее, но я его и зимой частенько делаю. Сейчас ведь огурцы можно в магазине круглый год купить. Да и маринованные можно взять вместо свежих.
Потребуется:
- 1 стакан кефира,
- 1 крупная свекла,
- 1 крупный свежий или соленный огурец,
- 2 картофелины,
- 2 вареных яйца,
лук зеленый, а зимой можно и репчатого половинку головки взять, листья любого салата ( не обязательно ), колбаска копченая или сырокопченая ( с последней, конечно вкуснее), укроп, сахар и соль по вкусу.
Свеклу отворить до готовности, очистите и залейте стаканом горячей кипяченой воды. Остудите. Жидкость от свеклы слейте в супницу, а свеклу мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Огурец при необходимости очистите от кожицы и нарежьте по своему усмотрению. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты вместе со свекольным соком, добавьте кефир,мелко рубленый репчатый лук, листья салата и нарезанную тонкой соломкой колбаску. Посолите и добавьте немного сахара по своему вкусу.
Картофель, фаршированный в беконе:
- Картофель - по 1 крупной шт. на порцию,
- бекон - по 2 полоски на 1 картофелину.
- Начинка на 1 порцию: сыр - 1 ч. л.,
- соленый огурец - 1 ч. л.,
- курица отварная - 1 ст. л.,
- укроп - по вкусу,
- лук репчатый жареный 1 ч. л.
Картофель отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Разрезать картофель пополам и аккуратно удалить ложкой середину, сделав форму лодочки. Соединить ингредиенты для начинки, нарезав их мелким кубиком, и добавить в начинку половину картошки. Лодочки заполнить начинкой, обернуть белком и поставить в разогретую до 230-250 градусов духовку. Запекать картофель до золотистости бекона.