Найти тему
Елена Краснова

Как сварить вкусную и рассыпчатую кашу

  • Для того, чтобы каша была рассыпчатой, крупу необходимо тщательно промыть холодной водой.
  • Перед варкой крупу можно прокалить на сухой сковороде. Это улучшит вкус каши и облегчит переваривание.
  • Рис, гречку и пшено лучше начинать варить в холодной воде, а манку, овсянку и кукурузную крупу кладут в кипяток для вязкости каши.
  • Чтобы сделать кашу более густой или более жидкой, нужно соответственно уменьшить или увеличить количество жидкости для варки.

Гречневую и рисовую кашу варят 20 мин в пропорции 1:2

Пшенную кашу варят 45 мин в пропорции 1:3

Перловую кашу варят 1 час в пропорции 1:3

Манную кашу варят 5 мин в пропорции 1:6

Кукурузную кашу варят 30 мин в пропорции 1:2, 5

Еда
6,93 млн интересуются