Найти тему
КухняPROздоровье

Салат из помидоров с красным луком и йогуртом

Оглавление

Представленный салат легко готовиться и отлично смотрится за счет сочетания красного лука и разноцветных помидоров. Он вкусный и сочный, поэтому станет отличным дополнением праздничного стола или обычного обеда. Необычная заправка из йогурта делает салат полезным и придает особенный сливочный вкус, а за счет содержания чеснока обеспечивается пикантность. Процесс приготовления займет не более 10 минут. Ускорить нарезку овощей поможет терка овощерезка для овощей, также она обеспечит равномерную толщину кусочков.

На пару порций нужны следующие ингредиенты:

  • желтые помидоры – 290 г;
  • помидоры красного цвета – 290 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка – 10 г (можно заменить на базилик);
  • лук (красный репчатый) – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок –120-150 г.

Приготовление салата с луком и помидорами

При использовании мультислайсера ручного нарезка займет буквально пару минут, при этом кусочки порадуют привлекательным внешним видом. Устройство работает бесшумно и легко моется. По желанию можно выполнять нарезку вручную.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовление продуктов к использованию. Помидоры и зелень промыть под краном или в подходящей миске с чистой водой. Далее их стоит обсушить. С чеснока и лука снять шелуху, промыть, обсушить.
  2. Нарезка помидоров, по желанию их можно оформить в виде ломтиков с небольшой толщиной или полукружий. Лук лучше всего оформить в виде тонких перьев.
  3. После нарезки томаты и лук следует переместить в подходящий по параметрам салатник. Далее можно добавлять заготовленный йогурт без добавок, перец черный и соль добавляют по вкусу.
  4. Чеснок и зелень измельчить. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока, а зелень мелко нашинковать. Их добавляют в салатник с оставшимися ингредиентами. Если вам больше по вкусу фиолетовый или зеленый базилик, их также можно использовать. По желанию зелень также можно взять с целью декорирования блюда.
  5. Тщательно смешать ингредиенты, попробовать на соль, по желанию можно увеличить количество йогурта, соли.
  6. Переложить блюдо на тарелку для подачи, украсить зеленью по желанию и подать на стол.

Такой салат очень полезен, подходит к любым блюдам, соответствует нормам здорового питания и позволяет насытить организм витаминами.