Найти тему
Владимир Гурский

Парус

-2

Вот есть же люди умные, продвинутые! Вы знаете, я предпочитаю бегать по полю. У нас ближнее Подмосковье, а тротуаров нет. Ну как, впрочем, и дворников. Часть людей бегает по дорогам, я тоже пробовал. И мне не понравилось. Бежишь по краю дороги, по всем правилам, навстречу движению. И встречаешь два типа водителей. Одни объезжают тебя, сдвигаясь левее. А другие стараются согнать на обочину, в грязь, в сугроб. Поэтому я стараюсь на дрогах не появляться.

Бегаю в основном по полю. Сейчас стараюсь выбирать тракторные колеи. И иногда бывает так, что бежишь хороший кружек по колее, а она вдруг кончается. Трактор развернулся, и поехал назад. Облом! У вас так бывало?

И дальше бежишь в чистом поле, по колено в снегу, в моем личном стиле «лопастная бетономешалка». Бежишь весь в мыле, стремительно теряя силы и выдирая ноги из доходящего до колен снега. В темпе…. Приготовьтесь, сейчас вы будете смеяться до колик и крутить пальцем у виска с удвоенной силой!!! В темпе 17 минут на километр!

Я не помню, в какое время года Иван Сусанин завел поляков в непроходимую глушь. Но если это было зимой…. Тогда я хорошо представляю себе отчаяние и злобу врага! Такой переход в полном обмундировании, с оружием…

А кстати, я вот никогда не мог понять. Вот пример, князь Дмитрий Донской дает приказ: «вперед, в бой!» И бой продолжается с утра и до вечера. Конечно, большая часть воинов погибала. Но были же те, кто выживал? Представьте, махать мечем с утра и до вечера, без перерыва. В высоком темпе! Ведь там нельзя было сказать: «ребята, подождите, я сейчас передохну пол часика и вернусь!» Мне говорят, что выживали только те, кто шел последним. Возможно.

Но есть же яркий пример. Святослав, сын св. равноапостольной княгини Ольги. Он же всегда шел в первых рядах, во главе войска. Ведь не зря же дружина отвечала ему на его призывы. «Князь, если ты свою голову сложишь, то и мы свои там же оставим!» Мне не понятно. А вам? Я пробовал махать грифом от штанги, меня хватало лишь на пять минут. Неужели мы так генетически изменились за прошедшие века? Неужели так деградировали? Хотя странно. Мой прадед еще, Михаил, поднимал на плечах лошадь, и мог поднять одной рукой 12-пудовую гирю. Да, я многого не понимаю в этой жизни.

Так вот, про людей умных, в отличие от меня! Пока я перемешиваю снег ногами, люди продвинутые катаются на парусе, используя силу ветра. Нет, не на парусе, на параплане. Нет, нет, не параплан, КАЙТ!!!