Найти тему
ЛайтКухня

Бефстроганов. Чтобы мясо было более нежное нужно только...

Сегодня готовим бефстроганов по рецепту шефа Ивлева. В конце небольшой лайфхак-хитрость.

Чтобы получить идеальный бефстроганов нам нужно купить:
-Мясо (любое но не стоит брать жёсткие или сухие вырезы)
-Лук
-Масло растительное и сливочное
-шампиньоны
-Сливки
-Соль, перец

Как гарнир идеально подходит рис, картофельное пюре, макароны.

Шеф нарезает мясо соломкой, а шампиньоны тонкими ломтиками.

-2

Нам нужно чтобы мясо было поджаристым и золотистым. Поэтому жарим его на сильном огне. Когда мясо обжарилось добавляем нарезаный лук и солим.

Лук немного обжарился значит пора добавить грибы. Когда из грибов стал активно выделяться сок вливаем сливки.

Если думаете что мало сливок смело вливаем воду.

На небольшом огне томим примерно 10минут. На этом этапе добавляем свежемолотый перец. Нежнейший сливочно-грибной бефстроганов готов.

Подаём на картофельном пюре или рисе.

Мы потратили всего 20 минут а получилась такая вкуснятина.

Готовьте себе бефстроганов и радуйтесь русской кухне.

Чтобы выделилось много грибного сока соль добавляем сразу на грибы.
И если выделилось хорошее количество сока сразу вливаем сливки.

Источники фото: https://ru.freepik.com/home

https://pixabay.com/ru/

Еда
6,93 млн интересуются