Здравствуйте, друзья и читатели! Наверное, вы догадались, что мы очень любим музыку. Названия блюд – яркий тому пример. Наш суп, который предлагаем попробовать, называется «Оранжевая песня». Он получился насыщенного темно-рыжего цвета, а для нежности мы добавили фасоль. И это не только овощ, но и ноты, если написать раздельно. Раскрываем секрет приготовления.
Необходимо: крупный или средний картофель (3–6 шт.), большая морковь (2 шт.), лук (1–2 шт.), гречневая крупа (150–200 г или пакет для варки), фасоль консервированная в томатном соусе (1 банка), растительное масло, куриное мясо для бульона (200–300 г), зелень (1 пучок), соль, перец и лавровый лист – по вкусу.
1. Отварить бульон на небольшом огне 30 минут, снимая пенку, посолить по вкусу, процедить и перелить в кастрюлю для варки.
2. Почистить овощи. Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, одну морковь – так же, как картофель, вторую – натереть на крупной терке.
3. Помыть и порезать зелень. Можно оставить немного веточек для украшения.
4. Пассеровать морковь и лук, добавить фасоль в соусе и тушить 5–10 минут.
5. В готовом бульоне отварить на среднем огне сначала картофель 5–10 минут, затем гречневую крупу 10-15 минут, добавить разделанное отварное мясо. Соединить все с тушеной смесью из лука, моркови и фасоли.
6. Положить перец, лавровый лист и зелень. Дать потомиться еще 5 минут.
7. Нарезанную соломкой морковь обжарить во фритюре 5–10 минут и подавать вместе с супом.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.
Текст и фото Наталья Жданова©