Найти тему

"Оранжевая песня"

Здравствуйте, друзья и читатели! Наверное, вы догадались, что мы очень любим музыку. Названия блюд – яркий тому пример. Наш суп, который предлагаем попробовать, называется «Оранжевая песня». Он получился насыщенного темно-рыжего цвета, а для нежности мы добавили фасоль. И это не только овощ, но и ноты, если написать раздельно. Раскрываем секрет приготовления.

Мор-фа-соль, мор-фа-соль - наши ноты. А морковь и фасоль здесь не одиноки. Фото автора.
Мор-фа-соль, мор-фа-соль - наши ноты. А морковь и фасоль здесь не одиноки. Фото автора.

Необходимо: крупный или средний картофель (3–6 шт.), большая морковь (2 шт.), лук (1–2 шт.), гречневая крупа (150–200 г или пакет для варки), фасоль консервированная в томатном соусе (1 банка), растительное масло, куриное мясо для бульона (200–300 г), зелень (1 пучок), соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

1. Отварить бульон на небольшом огне 30 минут, снимая пенку, посолить по вкусу, процедить и перелить в кастрюлю для варки.

2. Почистить овощи. Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, одну морковь – так же, как картофель, вторую – натереть на крупной терке.

Соломка необходима крупная. Если куриный бульон не любите, то можно сделать из любого мяса. Время варки тогда зависит от вида. Фото автора.
Соломка необходима крупная. Если куриный бульон не любите, то можно сделать из любого мяса. Время варки тогда зависит от вида. Фото автора.

3. Помыть и порезать зелень. Можно оставить немного веточек для украшения.

4. Пассеровать морковь и лук, добавить фасоль в соусе и тушить 5–10 минут.

5. В готовом бульоне отварить на среднем огне сначала картофель 5–10 минут, затем гречневую крупу 10-15 минут, добавить разделанное отварное мясо. Соединить все с тушеной смесью из лука, моркови и фасоли.

Овощи и зелень так и просятся в суп. Фото автора.
Овощи и зелень так и просятся в суп. Фото автора.

6. Положить перец, лавровый лист и зелень. Дать потомиться еще 5 минут.

7. Нарезанную соломкой морковь обжарить во фритюре 5–10 минут и подавать вместе с супом.

Когда хорошо подрумянилась, можно вынимать. Фото автора.
Когда хорошо подрумянилась, можно вынимать. Фото автора.

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.

Текст и фото Наталья Жданова©

Еда
6,93 млн интересуются