Доброго дня дорогие читатели и подписчики нашей Дзен странички Фонда Криптосфера.
С сегодняшнего дня начинаем читать Информационные Материалы №10 составленные В.Макаровым в машинописном. самиздатском варианте и далее переписанные на сайт Аламас.ру Акоевым Н.Н. где и сейчас вы можете ознакомится с ними.
ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ СССР. ЦЕНТР.
№656.
Из письма М_____. Подмосковье
«Мы жили тогда на станции Подсолнечная под Москвой, Октябрьская железная дорога. И вот на этой станции провозили двух таких людей. Я видела их на платформе.
Это были мужчина и женщина. Все в чёрной шерсти, кроме лица, оно было посветлее.
Ладони рук белые, босиком. Ступни большие. Все голые, только вроде красных плавок. Они были скованны цепью. Руки левая одного с правой рукой другого, и цепь пропущена к ногам (т.е. на них были надеты кандалы – ред.).
С ними были два проводника. Я поинтересовалась и спросила их, куда этих людей везут. Мне ответили, что в Москву.
Я ещё спросила, что они кушают и как они говорят. Мне сказали, что кушают они сырое мясо и говорят дикими криками. Потом я долго интересовалась, где же эти люди в Москве. Я была в зоопарке, во всех музеях, но больше их не видела.
Было это в 1924 или в 1925 году. Я была ещё девушка, но всё хорошо помню. Сейчас мне исполнилось 78 лет».
г. Андропов 1987 г. *Некоторое время так назывался переименованный в честь Ю. Андропова г. Рыбинск.
Комментарий издающего редактора Акоева Н.Н.
№ 1. Данный вариант этого сообщения более детализированный, чем приведённый в предыдущих Выпусках (кандалы, цвет ладоней и т.д.).
№657.
Из письма Е.С. С_____ Тамбовская область (биолог-охотовед, старший научный сотрудник заповедника «Припятский»).
«Нашёл одного человека, имеющего сведения о гоминоиде: БССР, Гомельская обл., Житковичский р-н, дер. Озеряны, шофёр совхоза «Сов. Белоруссия», Константин Павлович И_____.
Во время службы в армии, в 1981 г, в Тамбовской обл, Знаменский р-н, войсковая часть 14272 (в 15 км от райцентра), зимой, после Нового Года у них в части много говорили о «снежном человеке».
Часовой находившейся на посту, на вышке, ночью при свете прожекторов, освещавших зону, видел, как огромный раздетый, волосатый человек перепрыгнул ограждение из колючей проволоки высотой 2,5 метра (под напряжением 380 вольт), пробежал 15-метровую полосу между ограждениями, перепрыгнул второе ограждение, тоже из колючей проволоки, и скрылся.
Зима была суровой, и лежал глубокий снег. По рассказам ОН был покрыт светлыми волосами на теле и имел длинные тёмные волосы на голове. На другой день ходили смотреть следы.
Было всё начальство. Следы были 50-60 см длины (два человеческих следа вместе), шаг 2-2,5 метра. Ростом ОН был около трёх метров».
Гомельская обл, Житковичский р-н, г.п. Туров-2,
Евгений Фирсович С____
№658.
Из письма И.А. К______ Пермская область
«Расскажу о трёх случаях встречи с диким человеком в наших местах.
658-1.
Как-то раз знакомые ребята пошли в лес. Один задержался. Потом побежал догонять. Углубившись в лес, он решил посвистеть товарищам. В ответ послышался громкий свист. Он снова свистнул. Снова чей-то свист. Так повторялось несколько раз. Потом он почувствовал, что на него кто-то смотрит. Глянул в кусты и увидел там похожее на человека волосатое существо. Оно было довольно высокого роста и здоровым. Парень испугался и побежал домой.
658-2.
Другой случай произошёл с моим одноклассником, зовут его Женька. Он пошёл на рыбалку на расположенный неподалёку пруд, мы его называем Циганок (так в тексте – ред.). Проходя по берегу, он почему-то оглянулся и увидел наверху поляны, на опушке леса какого-то человека. Он был большого роста (рост Женьки 182 см), очень здоровый и весь покрыт рыжими волосами.
Этот человек посмотрел на Женьку, развернулся и ушёл в лес, а Женька постарался побыстрее убраться оттуда.
658-3.
В конце лета мы пошли на рыбалку с ночёвкой, всё на тот же Циганок. Нас было пять человек. Расположились мы неподалёку от той же поляны. Когда уже стемнело, решили сходить до ключа за водой. Пошли трое, а я с другом Сашкой остался у костра.
Внезапно у меня за спиной послышалось шуршание веток, и потом тяжёлый удар о землю, словно кто-то спрыгнул со стоящей сзади ели. Сашка дремал, но от этого звука проснулся. Некоторое время было тихо. А затем раздались шаги, такие тяжёлые и ровные шаги. Кто-то обходил вокруг костра. Я подкинул хвороста в огонь, и ярко разгоревшееся пламя выхватило из темноты какой-то силуэт, похожий на человека. Но он сразу же скрылся в тени.
Некоторое время снова было тихо, и вдруг затрещала катушка лежавшего в кустах спиннинга. Когда пришли остальные ребята, мы рассказали им о визите незнакомца, но они не поверили. Но утром мы обнаружили довольно большие следы и убедились, что ночные звуки и силуэт нам не примерещились.
Леска спиннинга была смотана с катушки, оборвана и валялась в стороне с разогнутым крючком. Телескопическая удочка была сломана – просто её звенья были выдернуты одно из другого. Неподалёку от костра под берёзой была примята трава, будто там кто-то долго лежал».
№659.
Сообщение В.М. П_____ (г. Пермь).
«Эту историю рассказал мне отец моего друга Владимира К_____.
В 1980 году он с товарищем был в лодочном походе по рекам Прикамья. Во время этого путешествия товарищ (фамилию он не помнит) рассказал, что в 1970 году он бродил в этих местах пешком.
Как-то раз во время плутания в ночном лесу у него произошла встреча с человекоподобным существом очень высокого роста, полностью обросшим шерстью, издававшим нечленораздельные звуки.
С его слов, «дикий человек» появился из темноты, подошёл к костру, возле которого сидел рассказчик. Некоторое время он не делал никаких движений и молчал. Сначала, не без испуга, он был принят за лесника.
Очевидец рассказывал, что сначала он почему-то начал оправдываться перед этим «лешим», дескать заблудился, потерял дорогу к жилью и просил показать путь.
Видимо «леший» понял беду человека и, прежде чем уйти с миром (!), своим поведением дал понять, в каком направлении нужно двигаться. «Леший» ушёл, а с рассветом очевидец направился в указанном направлении и вскоре благополучно вышел к селению».
г. Пермь, П_____ Виктор Михайлович, журналист, фотограф.
№660.
Рассказ старшего инспектора Ивановской Коми АССР областной охотинспекции, Г_____ Д.В.
«25-26 сентября (время «медвежьих свадеб») 1980 года, будучи тогда студентом 2-го курса Кировского института лесного хозяйства, я находился в верховьях реки Луза, в Верхнелузском районе Коми АССР. Вместе с М______ Сергеем Вячеславовичем мы возвращались с охоты.
Дорога к охотничьей избушке, где мы жили, шла вдоль речки по левому берегу. Река от дороги была отгорожена лесополосой. Слева от дороги были лесопосадки. До избушки оставалось чуть больше километра, когда мы услышали, что за лесополосой, оставаясь невидимым, им навстречу двигался «шумовой клубок», представлявший, как нам показалось, комбинацию всевозможных звуков, которые издают животные – свист, хрюканье, крики, рычание и т.д.
Мы предположили, что это как раз и есть «медвежья свадьба» и приготовили на всякий случай ружья. Но, не дойдя до нас, этот «шумовой клубок» замолк. Постояв немного в недоумении, мы пошли дальше. Пройдя метров 40-50, мы услышали сзади протяжный свист.
Оглянулись. На том месте, где мы только что стояли, увидели тёмный силуэт, похожий на человеческий. Существо постояло и скрылось в лесопосадке. Мы вернулись на то место. Там на земле прослеживался отпечаток большой человеческой ноги.
Я неоднократно слышал рассказы местных жителей о местном «снежном человеке», но как они его называли при этом, забыл. Кроме того, о нём рассказывали студенты Кировского института лесного хозяйства, побывавшие в Коми АССР на практике».
Записано со слов Дмитрия Вениаминовича Г_____ И. К_____ в 1987г.
№661.
Из письма С______ А.В. Коми АССР
«Мой дед, С______ Иван Фёдорович, рассказывал о своей встрече с ягмортом.
Однажды зимой, ещё до революции, он шёл по дороге из деревни Гервасьдор в деревню Гавриловка, возле Палевицы. Где-то в середине пути на дорогу перед ним вышел ягморт («лесной человек»).
Переходя дорогу, ягморт взглянул на деда, который стоял и смотрел, что же произойдёт дальше. От страха он весь трясся.
Ягморт же перешёл дорогу и углубился в лес – он шёл с северной стороны в южном направлении. Дед же, придя в себя, не рискнул продолжать свой путь и повернул назад. В деревню он вернулся чуть ли не бегом».
г. Сыктывкар, С_____ Анатолий Вениаминович
Дорогие подписчики ОГРОМНАЯ просьба к вам.
Ставьте лайки и если есть комментарий напишите его.
Будем рады всем вашим комментариям. Хорошего дня и до новых встреч.