Найти тему
Онлайн вебинары

Основы профессии "интернет-маркетолог". Часть 3.

Для начала Дмитрий разобрал наши домашние задания, где нужно было оформить продающие группы в соц. сетях. Он показал на слайдах несколько работ и указал на типичные ошибки. Например, многие делали надписи на всю ширину обложки. Этого делать нельзя, т.к. в мобильной версии часть текста обрезается.

В этот день нам предстояло изучить таргетированную рекламу. Работа с рекламой шла в "Фейсбуке", "В Контакте". Это относится к третьему этапу в маркетинговом плане- вызову интереса у публики.

Таргетированная реклама (от англ. "target"- цель)- это реклама, которая направлена на определенную целевую аудиторию в соц. сетях. Такая реклама может быть в новостной ленте, сбоку в качестве баннеров, в сториз.

Далее нам показывали примеры рекламных постов в новостной ленте. Дмитрий Чевычалов советовал изучить как можно больше таких примеров.

Для начала создаем рекламное изображение в "Canva.com". Для "Фейсбука" и "В Контакте" лучше использовать размеры от 1000*1000 пикселей, для "Инстаграм"- 1080*1080 пикселей.

После этого заходим в продающее сообщество в любой из перечисленных соц. сетей. Там нажимаем кнопку "Опубликовать" и добавляем изображение с текстом.

В рекламном тексте по пунктам указываем выгоды, которые получит потенциальный покупатель. Также следует добавить призыв примерно такого плана: "Срочно переходите по ссылке....!"

На примере сети "В Контакте" ведущий вкратце показал настройку рекламы. Зайдя в свое сообщество, ищем раздел "Реклама" и кликаем на него. После этого создаем рекламный кабинет.

В рекламном кабинете нам предложат варианты рекламной записи. Самая популярная- универсальная запись. Можно выбрать уже существующий пост из ленты или создать новый.

Далее появляются параметры рекламного объекта. Здесь мы отбираем аудиторию по географии, полу, возрасту, и.т.д.

Среди этих параметров есть графа "Сообщества". Сюда добавляем ссылки на сообщества конкурентов. Для начала Дмитрий предложил отобрать сообщества вручную.

Важно установить стоимость показа в 2-3 раза ниже, чем нам предлагает программа. Также выбираем не более 1-2 показов на человека. Потом эти значения можно увеличивать, если реклама выстрелит.

В "Фейсбуке" принцип создания рекламного объявления во многом схожий с "В Контакте". Хотя есть свои нюансы.

Мы также публикуем пост в сообществе на "Фейсбуке". Потом в правом верхнем углу нажимаем стрелку и выбираем "Управление рекламой", а потом жмем кнопку "Создать".

Здесь требуется выбрать цель рекламной компании. Чаще всего- это привлечение людского трафика. Потом делаем настройку аудитории по географии, полу, возрасту, и.т.д.

Реклама в "Инстаграме" настраивается через кабинет на "Фейсбуке". Это делается в графе "Места размещения".

В конце вебинара Дмитрий продиктовал домашнее задание. На сей раз надо было создать рекламное объявление в "Фейсбуке" и "В Контакте" и прислать скрины на проверку.