Рецепт приготовления сырного супа с плавленым сыром. Сырный суп по-французски.
Как уже видно из названия, сырный суп имеет французское происхождение. В классическом его варианте приготовления используются мускатные орехи и вино. Пусть вас не пугает алкоголь в составе, он испаряется при приготовлении и поэтому вам не навредит. Но можно и не добавлять его совсем.
При приготовлении супа используется два вида сыров – твердый и плавленый. В этом рецепте используется твердый сыр. Также помните – это блюдо нужно кушать сразу и не оставлять на потом.
Чтобы приготовить сырный суп-пюре по-французски, вам понадобится:
- Куриный бульон – 0.5 литров.
- Бекон 50-100 грамм.
- Сыр твердый – 200 грамм.
- Картофель 2-3 штуки (средних).
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Морковь – 1 небольшая.
- Лук – 1 небольшой.
- Сухарики (гренки) – 10 маленьких кусочков (для подачи, украшения)
- Соль
1. Поджарьте бекон на сковороде, а затем поместите его на тарелку. Он понадобиться теперь в самом конце .
2. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном, растопите масло и поджарьте на нем лук и морковь .
3. Добавьте к овощам нарезанную картошку , как обычно для супа , и обжарьте все в течение 5 минут.
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
4. Добавьте немного бульона , примерно пол стакана и тушите все в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким .
5. Добавьте немного бульона и с помощью блендера измельчите картофель и овощи в пюре .
6. Натрите весь сыр на терке. А затем добавьте его в кастрюлю и перемешайте до полного растворения сыра . Попробуйте суп-пюре на соль , если требуется – посолите . Если суп очень получился густой, его можно разбавить , долив еще бульон .
7. При подаче супа, положите сверху сухарики .
Сырный суп с плавленым сыром.
Что бы приготовить суп, вам понадобится:
- Мясо курицы 200-300 грамм.
- Сыр (плавленый) 2-3 кусочка (200 грамм).
- Сливочное масло 30-50 грамм.
- Картофель – 2 штуки (больших).
- Морковь – 1 штука (средняя).
- Лук – 1 штука (средняя).
- Укроп – 30 грамм (небольшой пучок)
- Соль
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
1. Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды и отварите в ней курицу до готовности (примерно 30 минут). Не забудьте посолить (1 чайную ложку соли). При варке будет образовываться пенка , аккуратно уберите ее ложкой.
2. После приготовления курицы, достаньте ее и остудите. Затем нарежьте мелкими кусочками.
3. Нарежьте картофель , как обычно, для супа — кубиками или небольшими кусочками , произвольной формы. Морковь очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке . По желания можно ее нарезать мелкими кусочками . Лук также нарежьте обычным методом, для жарки – маленькими кусочками.
4. Поджарьте на сковороде, со сливочным маслом лук , примерно 3-5 минут и добавьте к нему морковь. Жарьте еще минутки 3.
5. В кастрюлю, где варилась курица, поместите нарезанный картофель , а также нарезанную курицу и варите минут 15-20. Картофель должен стать мягким .
6. Натрите весь сыр на терке. Затем добавьте его в кастрюлю к овощам и мясу.
7. Пусть суп покипит 3-5 минут. Размешайте все до растворения сыра. Попробуйте на соль, если потребуется – посолите . Посыпьте все сверху укропом и дайте немного настояться.
Предлагаем еще рецепты:
✔Суп с булгуром и фрикадельками.
✔Минтай запеченный с овощами и сыром
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔
Будем рады вашим лайкам. 👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓