Найти тему
Готовим, творим, едим

Сырный суп, рецепт. Такой подают в ресторанах, а я готовлю дома.

Оглавление

Рецепт приготовления сырного супа с плавленым сыром. Сырный суп по-французски.

Как уже видно из названия, сырный суп имеет французское происхождение. В классическом его варианте приготовления используются мускатные орехи и вино. Пусть вас не пугает алкоголь в составе, он испаряется при приготовлении и поэтому вам не навредит. Но можно и не добавлять его совсем.

Сырный суп по-французски. Фото сайта https://edatomy.ru
Сырный суп по-французски. Фото сайта https://edatomy.ru

При приготовлении супа используется два вида сыров – твердый и плавленый. В этом рецепте используется твердый сыр. Также помните – это блюдо нужно кушать сразу и не оставлять на потом.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре по-французски, вам понадобится:

  • Куриный бульон – 0.5 литров.
  • Бекон 50-100 грамм.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Картофель 2-3 штуки (средних).
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Морковь – 1 небольшая.
  • Лук – 1 небольшой.
  • Сухарики (гренки) – 10 маленьких кусочков (для подачи, украшения)
  • Соль

1. Поджарьте бекон на сковороде, а затем поместите его на тарелку. Он понадобиться теперь в самом конце .

Обжарка бекона. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка бекона. Фото сайта https://edatomy.ru

2. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном, растопите масло и поджарьте на нем лук и морковь .

Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Добавьте к овощам нарезанную картошку , как обычно для супа , и обжарьте все в течение 5 минут.

Обжарка картофеля. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка картофеля. Фото сайта https://edatomy.ru

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

4. Добавьте немного бульона , примерно пол стакана и тушите все в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким .

Добавление бульона. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление бульона. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Добавьте немного бульона и с помощью блендера измельчите картофель и овощи в пюре .

Измельчение овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Измельчение овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Натрите весь сыр на терке. А затем добавьте его в кастрюлю и перемешайте до полного растворения сыра . Попробуйте суп-пюре на соль , если требуется – посолите . Если суп очень получился густой, его можно разбавить , долив еще бульон .

Добавление сыра. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление сыра. Фото сайта https://edatomy.ru

7. При подаче супа, положите сверху сухарики .

Сырный суп с сухариками. Фото сайта https://edatomy.ru
Сырный суп с сухариками. Фото сайта https://edatomy.ru

Сырный суп с плавленым сыром.

Сырный суп с плавленым сыром. Фото сайта https://edatomy.ru
Сырный суп с плавленым сыром. Фото сайта https://edatomy.ru

Что бы приготовить суп, вам понадобится:

  • Мясо курицы 200-300 грамм.
  • Сыр (плавленый) 2-3 кусочка (200 грамм).
  • Сливочное масло 30-50 грамм.
  • Картофель – 2 штуки (больших).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Лук – 1 штука (средняя).
  • Укроп – 30 грамм (небольшой пучок)
  • Соль

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

1. Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды и отварите в ней курицу до готовности (примерно 30 минут). Не забудьте посолить (1 чайную ложку соли). При варке будет образовываться пенка , аккуратно уберите ее ложкой.

Приготовление бульона. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление бульона. Фото сайта https://edatomy.ru

2. После приготовления курицы, достаньте ее и остудите. Затем нарежьте мелкими кусочками.

Нарезка мяса для супа. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезка мяса для супа. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Нарежьте картофель , как обычно, для супа — кубиками или небольшими кусочками , произвольной формы. Морковь очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке . По желания можно ее нарезать мелкими кусочками . Лук также нарежьте обычным методом, для жарки – маленькими кусочками.

Нарезка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Поджарьте на сковороде, со сливочным маслом лук , примерно 3-5 минут и добавьте к нему морковь. Жарьте еще минутки 3.

Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

5. В кастрюлю, где варилась курица, поместите нарезанный картофель , а также нарезанную курицу и варите минут 15-20. Картофель должен стать мягким .

Варка картофеля и мяса. Фото сайта https://edatomy.ru
Варка картофеля и мяса. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Натрите весь сыр на терке. Затем добавьте его в кастрюлю к овощам и мясу.

Добавление сыра в суп. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление сыра в суп. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Пусть суп покипит 3-5 минут. Размешайте все до растворения сыра. Попробуйте на соль, если потребуется – посолите . Посыпьте все сверху укропом и дайте немного настояться.

Сырный суп с плавленым сыром. Фото сайта https://edatomy.ru
Сырный суп с плавленым сыром. Фото сайта https://edatomy.ru

Предлагаем еще рецепты:

✔Грибной суп из шампиньонов.

✔Суп с булгуром и фрикадельками.

✔Минтай запеченный с овощами и сыром

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Еда
6,93 млн интересуются