1. Запеченное куриное филе в медово-горчичном соусе: супер-ужин легко!
на 100 грамм - 120.31 ккал Б/Ж/У - 21.92/1.96/2.19
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Зернистая горчица - 3 ч. л
Мед - 2 ч. л
Сок лимона - 1 ч. л
Оливковое масло - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В маленькой миске смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и мед и все хорошо перемешать. Курицу солим, перчим и обмазываем курицу в отдельной миске медово-горчичным соусом и оставляем на минут 40 минимум мариноваться, потом уже выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее сверху соусом. Курицу солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем ее соусом. Сверху курицы выкладываем розмарин и ставим в разогретую духовку. Запекать курицу нужно минут 20 до готовности курицы. Подавать можно с рисом, кускусом и листовым салатом.
Приятного аппетита!
2. Печеночный торт
на 100 грамм - 121.15 ккал. Б/Ж/У - 12.82/4.8/6.46
Ингредиенты:
Печень куриная - 600 г.
Яйцо - 2 шт
Мука цельнозерновая - 4 ст. л
Йогурт натуральный - 200 мл
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сода - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень петрушки для украшения - 5 г.
Приготовление:
Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке. Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать. Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта. На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой. Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку. Лук с морковью обжарить до готовности в масле. Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать йогуртом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности. Собрать торт из всех коржей. Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!
3. Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин!
на 100 грамм - 97.54 ккал: Белки - 17.03Жиры - 2.07Углеводы - 3.14
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 10% 3 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Сухие специи 2 ч. л
Приготовление:
Отделяем мясо от костей и кожи. Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница). Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин. Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо. Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены. Стройнейте на здоровье!
Приятного аппетита!
4. Низкокалорийный полезный грибной соус
Идеально дополняет мясо и курицу!
на 100 грамм - 45.88 ккал. Б/Ж/У - 3.9/1.38/4.93
Ингредиенты:
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Натуральный йогурт 300 г
Зелень, соль по вкусу
Приятного аппетита!
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на воде в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень, измельчить все в блендере.
Приятного аппетита!
5. Белковые фитнес-блинчики
на 100 грамм - 79.8 ккал. Б/Ж/У - 12.79/2.04/2.31
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г.
Овсяные отруби 2 ст. л.
Яйцо 1 шт. + яичный белок 3 шт.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Стевия
Приготовление:
Продукты смешать в блендере и жарить блины на небольшой сковородке (керамической или гранитной) без масла. Можно придумать начинку или есть с ягодами/фруктами и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!