Все мы любим обычные картофельные драники. Но иногда хочется какого-то разнообразия, и даже такое простое блюдо превратить в очередной кулинарный шедевр, который удивит всех домашних.
Ингредиенты:
- Картофель средних 6 шт.
- Куриный фарш 300 гр.
- Луковица средняя 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2-3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку почистить и натереть на крупной терке. Посолить, тщательно перемешать и откинуть на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла.
- Когда лишняя жидкость стекла, необходимо переложить картошку в миску и добавить яйца и муку, чтоб консистенция получилась примерно как на оладушки (можно даже чуть гуще)
- Лук почистить и измельчить в пюре при помощи блендера.
- В куриный фарш добавить луковое пюре, соль, перец и все как следует перемешать
- Разогреваем сковородку на огне и добавляем растительное масло для жарки
- На разогретую сковородку выкладываем картошку, по 1 ст.л. и распределяем так, чтобы не было сильно толсто и не должно быть слишком тонко
- На картошку выкладываем фарш 1-2 ч.л и равномерно распределяем так, чтобы не было толсто
- На фарш выкладываем снова слой картошки
- Пока мы выкладывали нашу "слоенку" из картошки-фарша-картошки, нижний слой у нас уже поджарился, так что можно переворачивать и снова жарить до золотистой корочки
- Когда картошка поджарилась можно перевернуть обратно на "первую" сторону на пару минут и со "второй" стороной проделать тоже самое. Нашу первую партию можно снимать со сковородки.
- Далее мы проделываем все тоже самое.
Наше блюдо готово! Можно подавать с любым вашим любимым соусом ( у нас в семье это кетчуп, майонез с чесноком или сметана с чесноком).
Приятного аппетита!