Когда приходит на должность новый руководитель, который держит твою жизнь в своих руках, как кардиохирург, все хотят узнать, кто он такой, и способен ли изменить нашу жизнь к лучшему.
Краткую биографию нового руководителя Пенсионного фонда прочитал в достоверном источнике.
Скажу честно, что до его назначения на пост в фонд, ничего про него не знал.
Первое знакомство не принесло оптимизма и вот почему. Из всего списка должностей задержался он в Сбербанке на семь лет, затем череда назначений и перемещений. На последнем месте работы, в Фонде Социального Страхования остался на семь лет.
Про фонд следует сказать особо, так как он, уже мудрёный жизнью человек, должен был раскрыться на все 100 %, как специалист и управленец.
За его карьеру в фонде социального страхования, принципиально, ничего не изменилось. Более того, весь негативный опыт сохранился. Изменилась оболочка.
Расчет оплаты больничного листа не упростили, а усложнили. При этом, сохранилась дискриминация оплаты больничного листа между молодыми и теми, кто уже работал, по крайней мере 8 лет.
Больничный, как ходил с диагнозом в бухгалтерию, так до сих пор и ходит. Никакие коды заболеваний этому не помеха. Это же не код сейфа Президента РФ. Коды заболеваний, бухгалтера знают, как план счетов.
И самое главное, сейчас никто не скажет, что за дни болезни платят сегодня больше, чем даже в СССР. Эту "болезнь" фонд пронёс до наших дней без изменений. И последние 7 лет её сохранял Андрей Степанович Кигим.
Поэтому нового качеств жизни пенсионеров от деятельности нового главы ПФР, конкретно я, не жду. Он показал, что не ломает "плохое старое", и тем более, не построил лучшее, новое в системе социального страхования в России.
Пишите в комментариях, у Вас другое мнение о деятельности А. Кигима на посту руководителя Фонда Социального Страхования и будущего в ПФР?
Подписывайтесь на канал
Ставьте лайк
#пенсия #пенсионер #пенсионный фонд #пенсионная реформа