Найти тему
ЩИБОРЩИ

Как приготовить капусту со свеклой. Делюсь простым рецептом с фото

Всем привет!

Сегодня мой первый пост, в котором хочу поделиться незабываемым рецептом капусты по-немецки.

Все ингредиенты (для 4 персон) вы найдёте в завершении этого поста.

-2

Итак, приступим к приготовлению.

Тщательно промываем овощи и очищаем.

Нарезаем соломкой свеклу,

морковь, яблоко, капусту и оставляем в разных ёмкостях. В моем случае это были небольшие тарелки. Также можно складывать в пищевые контейнеры. Кому как удобнее.

-3
-4
-5
-6

Капусту после нарезки слегка моем руками, делаем это на разделочной доске, либо уже непосредственно в емкости. Таким образом она станет мягче и приятней на вкус.

Лук нарезаем перьями.

-7

Разогреваем сковороду, добавляем масло подсолнечное.

Выкладываем в сковороду свеклу и обжариваем 7-10 минут.

-8

Затем добавляем 1 столовую ложку винного уксуса (также подойдёт яблочный уксус).

Добавляем к свекле заранее подготовленную морковь и красный лук.

-9
-10

Обжариваем все овощи минут 5, затем добавляем капусту, солим, перчим и не забудьте добавить гвоздику 3 шт. От этого наша капуста будет очень ароматной.

-11

Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут, периодически помешивая. При необходимости можно ещё добавить немного воды.

И, наконец, добавляем яблоко, закрываем крышкой и тушим 15 минут.

-12

Вуаля, ароматная, сочная, мощная капуста со свеклой готова!

Для украшения, режем зелёный лук и выкладываем поверх блюда.

-13

Всем приятного аппетита!

Как обещал, пишу все ингредиенты (на 4 персоны):

  • капуста белокочанная 1/2
  • свекла 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яблоко зелёное 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук зелёный 1 пучок
  • гвоздика
  • перец молотый чёрный
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • уксус винный (яблочный) 1 ст. ложка
  • соль

Строго не судите... это мой первый пост, и первый опыт.

Поддержите лайком и подписывайтесь