Всем привет!
Сегодня мой первый пост, в котором хочу поделиться незабываемым рецептом капусты по-немецки.
Все ингредиенты (для 4 персон) вы найдёте в завершении этого поста.
Итак, приступим к приготовлению.
Тщательно промываем овощи и очищаем.
Нарезаем соломкой свеклу,
морковь, яблоко, капусту и оставляем в разных ёмкостях. В моем случае это были небольшие тарелки. Также можно складывать в пищевые контейнеры. Кому как удобнее.
Капусту после нарезки слегка моем руками, делаем это на разделочной доске, либо уже непосредственно в емкости. Таким образом она станет мягче и приятней на вкус.
Лук нарезаем перьями.
Разогреваем сковороду, добавляем масло подсолнечное.
Выкладываем в сковороду свеклу и обжариваем 7-10 минут.
Затем добавляем 1 столовую ложку винного уксуса (также подойдёт яблочный уксус).
Добавляем к свекле заранее подготовленную морковь и красный лук.
Обжариваем все овощи минут 5, затем добавляем капусту, солим, перчим и не забудьте добавить гвоздику 3 шт. От этого наша капуста будет очень ароматной.
Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут, периодически помешивая. При необходимости можно ещё добавить немного воды.
И, наконец, добавляем яблоко, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
Вуаля, ароматная, сочная, мощная капуста со свеклой готова!
Для украшения, режем зелёный лук и выкладываем поверх блюда.
Всем приятного аппетита!
Как обещал, пишу все ингредиенты (на 4 персоны):
- капуста белокочанная 1/2
- свекла 1 шт
- лук красный 1 шт
- яблоко зелёное 1 шт
- морковь 1 шт
- лук зелёный 1 пучок
- гвоздика
- перец молотый чёрный
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- уксус винный (яблочный) 1 ст. ложка
- соль
Строго не судите... это мой первый пост, и первый опыт.
Поддержите лайком и подписывайтесь