Найти тему

Мы растим рыбу. Знакомимся с читателями Дзена

Садок с радужной форелью на Рефтинском рыбхозе. Лето 2020 г.
Садок с радужной форелью на Рефтинском рыбхозе. Лето 2020 г.

Будем знакомы. Мы - Рефтинский рыбхоз. А я его прекрасная говорящая голова 😇. Здесь, на Дзене будем освещать наш путь для всех сопереживающих российской рыбной промышленности.

Год назад на предприятии поменялось всё - с января 2020 года пришёл новый директор, которого со второй попытки нанял новый собственник. После москвичей, чьи "эффективные менеджеры" продали все за недорого, наш новый гендир был нанят в качестве "серебряной пули". В первую очередь, была собрана новая команда. В наследство достался советский подход, не актуальный в условиях Российского рынка (купить в Китае - продать здесь), раздутый штат, куча начальников и рыба в смешном для таких мощностей количестве (тут должен быть мемчик hahaha, classic...).

Однако, не всё так плохо. Рыба на предприятии всё же была. Это позволило продержаться до осени и старта новой генерации форели. Еще один плюс, а точнее, мощный вектор развития - заложенные еще при СССР огромные производственные мощности, рассчитанные кормить местной рыбой всё население Свердловской области. Рыбоводный комплекс, построенный на тепловодном участке Рефтинской ГРЭС один из крупнейших в Уральском федеральном округе.

Рефтинская ГРЭС. Фото из открытых источников.
Рефтинская ГРЭС. Фото из открытых источников.

Было трудно, но мы всё же решили показать реальность российской рыбной промышленности. Она, эта реальность, не всегда приглядна, невыносимо забюрократизирована, вся состоит из системных ошибок (и тут все российские производственники дружно пустят слезу). И мы даже порой задаём себе вопрос, а она вообще нужна стране, эта промышленность? Этот пресловутый реальный сектор, о котором так много говорят на брифингах и форумах, красиво складывая слова и упаковывая показатели в яркие таблицы на слайдах презентаций.

Но всё же мы работаем, кое-какая рыба на предприятии есть, не в том количестве, в каком хочется, и не по той цене, какой хочется. Но свою цель будем считать достигнутой тогда, когда в сетях Екатеринбурга и всей Свердловской области будет продаваться форель по доступной цене производства ООО "Рефтинский рыбхоз".