Найти тему
Аппетитная кухня

Лимонный пирог. Самый простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты :

Сливочное масло - 180 гр

Сахар - 1,5 стакана (1 стакан для теста и 0,5 ст для начинки)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2,5 стакана

Лимон или апельсин - 2 шт. ( так же можно использовать яблоки, груши, ягоды)

-2

1. Масло режем на кубики и растапливаем с сахаром на огне или в микроволновке.

-3

2. В сладкую масленную смесь добавляем яйца и перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.

-4

3. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4. Делим готовое тесто на две нервные части. Примерно 3/4 и 1/4. Меньшую часть делим на маленькие шарики и отправляем их на 15-20 мин в морозилку.

-5

5. Тем временем распределяем основную часть нашего теста по форме, делая по краям небольшие бортик.

-6

6. Теперь займёмся начинкой. Режем наши фрукты на небольшие кусочки и резмельчием их блендером в однородную массу. Добавляем в неё сахар и перемешиваем. Начинку может показаться жидкой, но не переживайте, она не вытечет, а после приготовления станет как густое повидло. Осталось распределить наше фруктовое пюре по форме

-7

7. Достаём из морозилки тесто и натераем его поверх пирога на крупной тёрке, так, чтобы тесто накрыло всю начинку.

-8

8. Отправляем пирог на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После приготовления нужно дать пирогу немного остыть, чтобы он не разваливался при подаче на стол.

-9

Приятного аппетита!!!