Ингредиенты :
Сливочное масло - 180 гр
Сахар - 1,5 стакана (1 стакан для теста и 0,5 ст для начинки)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2,5 стакана
Лимон или апельсин - 2 шт. ( так же можно использовать яблоки, груши, ягоды)
1. Масло режем на кубики и растапливаем с сахаром на огне или в микроволновке.
2. В сладкую масленную смесь добавляем яйца и перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
3. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Делим готовое тесто на две нервные части. Примерно 3/4 и 1/4. Меньшую часть делим на маленькие шарики и отправляем их на 15-20 мин в морозилку.
5. Тем временем распределяем основную часть нашего теста по форме, делая по краям небольшие бортик.
6. Теперь займёмся начинкой. Режем наши фрукты на небольшие кусочки и резмельчием их блендером в однородную массу. Добавляем в неё сахар и перемешиваем. Начинку может показаться жидкой, но не переживайте, она не вытечет, а после приготовления станет как густое повидло. Осталось распределить наше фруктовое пюре по форме
7. Достаём из морозилки тесто и натераем его поверх пирога на крупной тёрке, так, чтобы тесто накрыло всю начинку.
8. Отправляем пирог на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
После приготовления нужно дать пирогу немного остыть, чтобы он не разваливался при подаче на стол.
Приятного аппетита!!!