С родителями мужа мы уже жили почти 5 лет. Жили мирно, помогали друг другу. На кухне со свекровью за посуду не дрались. А то, как говорят « две хозяйки на кухне никогда не уживаются», но мы как то справлялись. Делили обязанности: я выступала в роли повара, а свекровь была помощником повара - почистить, порезать, натереть, а я уже довожу все дело до ума. Иногда и свекор готовил, так что на кухне все было хорошо.
Но всегда есть одно «но»! Так как держали свиней, нужно было готовить и им еду тоже, воду подогреть, картофель сварить. Я этого не касалась, а вот ждать очередь у плиты приходилось.
Первые 2-3 года из дома я никуда не выходила: учеба, дом, в селе не с кем еще не знакома была. И единственным человеком, с которым я много общалась, была свекровь.
Но шло время, я родила. С внуком бабушка и дедушка помогали – водились. Я начала вливаться в жизнь села, знакомиться с другими жителями. Сдружилась с девушкой, с которой познакомились в ДК, у нее тоже были дети: девочка, возраста моего сына, и мальчик постарше. Начали общаться, и я часто ходила к ним в гости. К себе не приглашала, потому что не была полноправной хозяйкой дома, все-таки неудобства житься с родителями начали понемногу вылазить.
И тут-то началось! Контроль со стороны свекрови! Где я? С кем я? Почему не дома? Когда муж был на работе, она звонила ему, и говорила, что меня нет дома, он звонил мне и отчитывал. С ней разговаривала реже, потому что теперь появились другие люди, с которыми я могла общаться.
В общем, влияние мамы сказывалось на наших с мужем отношениях, мы ругались. Да и свекор со свекровью не всегда ладили, и их ссоры, так же отражались и на нас.
Я уже начала думать об отдельном жилье. И о том, что хочется второго ребенка, но жить в одной комнате вчетвером, как это вообще?! И стеснять родителей не хотелось.
Напряжение нарастало. Приходить домой было уже не в радость. Я долго терпела и наконец, не выдержала и все высказала мужу.
Он вообще не ожидал такого поворота событий. Его все утраивало. А на наши размолвки со свекровью просто не обращал внимания. Зачем ему вникать в бабьи склоки!
Я медленно, но верно подводила его к тому, что нужно уже отделяться от родителей. Ему было тяжело, так как родители не молодые, нужна помощь, и хозяйство требовало сил. Да я и не хотела переезжать из села, просто ближе к работе и к садику, а если что то и нужно было, можно позвонить и приехать помочь.
Так я взяла инициативу в свои руки и нашла нам съемную квартиру. До садика рукой подать и до работы тоже.
Вид из окна съемной квартиры, оранжевое здание - это детский садик:
Про работу можно прочитать здесь, "Какая она - работа мечты"
А то, как я искала дополнительный доход в сети, но нашла намного больше, чем деньги, можно здесь
Чтобы не пропустить новые истории подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Мне будет приятно, а вам интересно!