Не давно досмотрел мультик, а именно аниме "Наруто". Поэтому решил приготовить любимое блюдо главного героя, а именно Рамен. Рамен - один и самых популярных супов Азии. Его готовят на основе из 3-х бульонов: куриный, рыбный и свиной.
Бульон свиной:
Свинина- 0,5кг
Лук зеленый - 5-8шт оснований
Имбирь 30-50гр
Чеснок и красный перец
Соевый соус - 50-80 мл
Вода - 1-1,5л
Готовка:
Для начала обжариваем свинину. Перекладываем в кастрюлю, затем добавляем овощи. Наливаем воду. Вода должна полностью покрыть мясо. Добавляеем или соевый соус или соль! Далее варим 30-40 мин на среднем огне. Бульон готов!
Куриный бульон:
Филе курицы - 2-3 грудки
Луковица- 1шт
Морковка - 1шт
Сельдерей- 1 стебель
Вода 1.2л
Готовка:
Все соединить, поставить вариться минут на 20-30)
Далее:
- При готовности мяса, смешиваем все бульоны( вместо рыбного я взял рыбный соус 2-3 столовые ложки), берем кастрюлю по больше, чтобы все вместилось, переливаем бульон через сито. Пробуем бульон на вкус, если надо то добавляем приправы или специи или соевый соус. Яичную лапшу варим отдельно, 2-3 минутки, на крайняк можно взять Ролтон.
- Накладываем лапшу в пиалу или глубокую тарелку, наливаем горячий бульон, ложем 2 шт чипсов из листов нори. Нарезаем свиное мясо тонкими ломтиками и ложем 3 штуки в тарелку, и по 3 кусочка куриной грудки, не забудьте по половинке вареного яйца.
Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта: @sadfman
Ссылка на видео: https://www.instagram.com/p/CBlQztLKnZN/?igshid=a4rcw..